缅怀先烈作文
花儿的幸福生活,是勤劳的蜜蜂带来的;小树的幸福生活,是阳光和雨露带来的。而我们的幸福生活是从何而来的呢?是革命先烈们用自己的生命换来的。
在我们逍林镇就有一个纪念革命先烈们的圣地——王河庙革命历史遗址。今天,我们有幸来到这里,参观了革命烈士纪念堂。
到了目的地,我们先举行了缅怀先烈仪式。先由学生代表给革命烈士们献上花篮,烈士们永远地离开了我们,我们只能用花篮寄托我们的哀思,将它献给先烈们。在纪念堂王爷爷的带领下,我们全体立正,为先烈们默哀一分钟……此时,我仿佛看到先烈们入党时的情景,看到他们在战场上浴血奋战的情景。
缅怀先烈仪式结束后,王爷爷便为我们讲述了王河庙的由来及历史变迁、王河庙的革命战斗史和革命先烈的光荣事迹。先后有66名革命志士在中国共产党的领导下,在王河庙这座革命堡垒中,留下了他们舍死忘生的战斗足迹,谱写了逍林人民可歌可泣的壮丽诗篇。我的心头不禁一颤:先烈们,是您们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,用自己的精神之魂筑起了中华民族不屈的信念!
紧接着,我们又参观了正堂两侧的革命展览室,一样样老物件,仿佛在诉说着红色历史,激励着我们要继承前辈们的遗志,去建设更富强的中国;一位位先烈的名字是一个个雄壮的音符,谱成了一曲悲壮的歌,也谱成了我们今天的幸福生活。在这里,我看到一位熟悉的人物——岑同爷爷,他用短暂而又辉煌的一生激励着一代代逍林人把爱国之情、报国之志融入到实现中国梦的伟大事业中。
在回学校的路上,我在心里默默地想着:革命先烈们为我们创造了如此美好的生活,我们有什么理由不好好学习呢?