缅怀的作文
身为生在现代的中国人,我们即使生活安逸,也不要,更不能忘记历史,要缅怀为我们付出鲜血,付出生命的先人。
随着英军的打炮,打开了中国清朝的大门,安逸许久的清军,看见武器先进的英国人不知所措,英国销售鸦片,国人沾染上并上了瘾,这时林则徐站了出来:鸦片流毒于天下,则为害甚巨,法当从严。若犹泄泄视之,是使数十年后,中原几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银。他完成了虎门销烟的壮举,让国人减少侵害,林则徐大可坐视不管,领用国家俸禄,可他站了出来,为百姓,为国家着想,他是英雄,值得我们大家缅怀。
“晚倾波涛离海岸,天风浩荡白鸥闲。舟人哪识伤心处,遥指前程是马关”。李鸿章为了国家,为了年幼的皇帝,甘愿自己前去日本马关,去背负千古罪名,因为他知道为了国家大事,只能自己去承担这个罪名。李鸿章被世人骂卖国贼,可是谁有知道,他在马关遇刺,少了多少赔款?他推行了洋务运动,推动了我国近代化进程。他同样伟大,也值得我们大家缅怀。
抗日战争中一个个浴血奋战的中国勇士,拿着刀枪,拼命厮杀,为的是一个和平安宁的家园,教室里口干舌燥仍然站在三尺教台的老师,一个个奋不顾身,救人雨危难的志愿者。为了我们。一次又一次的付出,都是我们值得缅怀的。