这时,一个混混提起木棒,向他冲了过来,他就来了个180度转身,手臂用力向那混混的肩膀一打,那混混就重伤倒地。另一个混混抬脚想给我的“护花使者”背后一击,可他的脚刚抬起,我的那个他抢先把他的脚头抓紧,然后往前一甩,那混混竟倒在地上叉起了一直,其他混混见状都落荒而逃。
这一切结束得太快了,我站在那仿佛上帝为我加快了时间的脚步,让刚才还漫长的时间瞬间消失在眼前。
“你没事了吧?”是我那位“护花使者”。
“谢谢你,我没事。”
“你这么漂亮的女生,这么晚了一个人回家,难免会碰到这些事。刚才你一定吓坏了吧!”
“唔,刚才的事真的还是要谢谢你哟,好在有你的出现,真得很谢谢你。”
“我刚才也是路过,你现在还能走吗?要不,我送你回去。”
“我还行,不过只是脚出了点血罢了,你帮我逃出刚才的难,现在还怎么好意思要你送我呢。”
“没事,俗话说得好送佛送到西嘛!”
“那厄弥陀佛,谢谢你啦。”
“那你家在那啊”
“‘天使公寓’,就是城西那边的。”
“呀巧了,我家也在那,就是公寓对面的那个别墅,我家是新搬来的,对这理还不是很熟,以后可以去找你了解了解吗?”
“好呀,我是近邻嘛!”
“是啊。呵呵~~~~”
那晚我们一路上聊得可开心啦,到了公寓后,我和他互换了手机号码,这样以后方便好联络嘛,他走了之后我才察觉,我忘记问他叫什么了,噢,真失策!