清明小学作文
清明假期阳光明媚,爸爸妈妈带我去上海游玩,我们的第一站是上海科技馆,我们先来到动物展馆,那有许多的动物塑像,有北极熊、猴子、鳄鱼......造的可逼真了!然后我们去了植物展馆,那有很多不同种类的植物,还有竹子做的桥,我从桥上走过,以前很害怕的,今天可一点也不怕,桥边挂了一张“独木成林”的牌。
在科技馆里最让我震惊的是“机器人”有会下棋的机器人,有会画画的机器人......还有会弄模方的机器人,我故意把模方打乱了交给机器人,机器人不费吹灰之力,用14秒钟就搞定模方,真是个聪明的机器人!
晚上我们准备去杭州入住,车从上海的外滩经过,外滩霓虹灯闪烁,高楼大厦耸立,风景好美啊!我拍了好多照片。 我在车上睡了一觉,就到了杭州,住了一晚,第二天我们去太子湾公园游玩,那儿的郁金香开得正灿烂,五颜六色的让我眼花缭乱。山上的瀑布飞流直下,汇成一条小溪,路旁的樱花被风一吹纷纷飘落到小溪中格外美!我非常喜欢这些花,就买了好多花和种子,带回家种在阳台上,期待它们的盛开。
这个长假过得很有意义,我真开心啊!