随着春风舞动,清明也翩翩而至,走出对伟人的哀悼,回到明媚的春天。踏着春的足迹,寻到了春栖息的地方——鸢都湖。
一进鸢都湖,先是大片的连翘,金灿灿,惹人不愿再走动,非留个影,否则就像亏欠了这片金色。再往里走,就出现了“杨柳依依水边立”的景色,瞧啊:嫩绿的柳树摇着妖娆的柳枝,微风与它起舞,后面还有多么宽广的舞池啊,碧蓝碧蓝,波光粼粼,水映着天空,本就亮丽的天空,在水的映衬下增加了几分灵动;本就灵动的水,在天空的映照下增加了几分亮丽。水边的石凳无人去坐,等候的连翘也按耐不住,等不到游人便自己站上了石凳。水,石凳,连翘,真是一个宁静的鸢都湖。
在主涌路的一旁,又一道风景,金色的海洋规则地浮着一串洁白的珍珠,那便就是金色的连翘旁伫立了一串白色的大理石墩。<看啊:那边何时窜出一位雪白的天使,环绕着黄色的光点,原来是杏花,周围绕着几只勤劳的小蜜蜂,真是一个充满惊喜的鸢都湖。
一座小红桥通向湖心岛,白色的麻绳连着每一个深红色的桥墩,简约又让人百看不厌。
“春之足迹寻不到,却见风姿尽妖娆。”清明春踏,红桥无印。
渔歌子·清明春踏
春风舞动杏枝艳,
清波染尽连翘鲜。
柳依依,
花熙熙,
红桥寻影见姿倩。
宁静而又充满惊喜,多彩而又百看不厌,好一个春之鸢都湖!