关于扫墓作文
星期二,春风拂面,阳光灿烂,但是我们的心情却很沉重,因为今天我们要去定海烈士陵园扫墓。
一进陵园大门,首先映我眼帘的是一个巨大的石碑,上面刻着五个苍劲的大字:向烈士致敬。四周都是高大的松柏,苍翠挺拔,好像是一位位哨兵,守卫着我们的家乡。
活动开始了,原本兴奋的心情顿时无影无踪了,我们的心情变得异常的沉重,随着哀乐声的响起,我们都低下了头,在这短短的时间里,我仿佛看见了先辈们在战场上浴血杀敌的情形,听到了先辈们在战场上的冲杀声,是呀,烈士们用自己的生命换来了今天的幸福,用鲜血染红了红领巾。接着,我们排着整齐的队伍,怀着沉重的心情,来到了一排排烈士墓前,看着那石碑上一张张年轻的照片,我们都肃然起敬,把自己亲手做的小白花,恭恭敬敬地献给了他们,最后我们来到了杨静娟石像面前,把我的小白花放到了她的旁边,想起了她在敌人的威胁逼迫下还是宁死不屈。
一阵微风拂过,枝头摇把,发出低吟,好像在为烈士们唱着赞歌,那大地上无数朵小白花寄托着我们的哀思,表达了我们继承烈士遗志,为祖国繁荣、富强而努力的决心。