去踏青作文
清明节到了,大家却一点也不开心,因为家人去世很痛苦。但我一点也不痛苦,因为我和爸爸妈妈去汤湖公园踏青了!
到了汤湖公园,我兴奋地冲了进去,多美呀!地上有许多柳絮,空中也在飘,好像春天的雪。
走进场地朝天上看去全都是风筝,有三角形的,有老鹰的,有小熊的,还有彩色漩涡的。我兴冲冲地拿出我的“米老鼠”(风筝),可我怎么放都放不起来,我焦急万分。
这时,爸爸过来了,他先把风筝越甩越高,接着爸爸“见风使舵”将风筝丢了上去,就将风筝线给我说:“你去玩吧!”于是我一溜烟儿就跑没影了。
过了一会,我一脸愁苦的跑了回来,“妈妈我的风筝跟别人的缠住了!”我一字一顿的说着,于是妈妈跟我一起去解线,解线时妈妈费了好大的力气才解出了线。
我把风筝给老爸玩,但不知是哪个风筝碰了我们的风筝,风筝掉到了一棵大树上,爸爸跑去拿,汗都流了满脸。妈妈说:“算了吧!不要了。”爸爸却说:“不行,二十多元钱呢!”最后还是拿了下来,爸爸摔了一跤,仍是笑嘻嘻的,我真感动啊!
风筝放完后我们就回家了。爸爸妈妈说,下次不去汤湖公园了,那人太多,容易缠线,要带我去郭徐岭广场去放风筝。
真是充实,快乐的一天呀!