远足踏青作文
上个星期五,我校举行了踏青,远足活动。全校师生都积极参加,我们的路线就是从我们的学校出发抵达到终点――天网的黄檀林场,再按原路返回。
早晨7点半左右,我们师生集中在操场上,讲了一些重要的事项,我们的大部队就出发了!我校共有3个年级9个班,出发时每个班都排成两队,一个班级跟着一个,井然有序地走着。一路上同学们的欢声笑语,为这次远足增添了一点乐趣,使我们并没有觉得走路过于无聊。同学们一边欣赏沿途的风景,一边吃着自带的小零食,但是我们同学并没有乱扔垃圾哦,都有一只小袋子装着,大家都想保护美丽的环境,保护我们的家园!
一路上有不少热情的人问我们去哪?还有人说这么远的路肯定会有人坚持不住而放弃吧!那时我就想不管这次远足活动的路程有多么远,再怎么难走,我们走的多么累,我们都不会半途而废的,我们一定会坚持到底做到从哪出发就回到哪里。
很快我们就到了第一条小路我们的队伍有两队而并成一队,因为路太窄容不下两个人并排走。在小路的地面上有些结冰了不过我们都顺利通过了。当到达第二条小路时,这里的坡度较大也比较陡,而且因为出发前的一天,下过一场雪地面上都结冰了,我们每个人都小心翼翼起来。每一步落地时,我们都会思考一番想想这样走,会不会摔倒?
当停一会儿,往后边看去,发现每个人都小心的走着,生怕自己在下一秒就滑倒了。当到一些比较陡的地方,同学们都会互相搀扶。虽然山路特别的难走,但是我们没有一个人放弃,每个人都会坚持都想一起抵达终点。在难走的山路中每个人都在坚持的行走,互相帮助,我们也和我的朋友一起,一起努力。
路上我的朋友不小心摔了一跤,手上也有了伤,我本以为她会放弃但是她却坚持了下来。在不懈的努力后我们终于到了黄檀林场,不过我已筋疲力尽。学校在那准备了午饭还有苹果牛奶和鸡蛋为我们补充体力。经过一系列的活动后,我们便动身原路返回。这时小路上的冰已经化了,在路上我还找了一根棒子让我走下坡稳了许多。
走了很久,我的脚早已很痛了,但我还想坚持下去,像红军长征一样,不放弃。看着离我们越来越近的学校我们又有了前进的动力,到学校后我们累的差点没有席地而坐。
这次远足一共20多公里就像红军长征一样爬雪山过草地,我们也好好的体验了一番。