窗内,我正在对着一大堆作业一筹莫展。终于,慢慢地,我站起来,缓缓地走到窗边,推开沉重的窗子,窗外,好一个艳阳天!鸟语花香,芳草萋萋,春天来啦!
我转身回到桌边,推开那一大堆作业,带着满怀的欣喜,只身来到了田野里。
草是那么绿,尖尖的小脑袋破土而出;花是那么红,把一个冬天积蓄的力量都释放出来了。在田野里,我静静地走着,欣赏着春的杰作,接受着春的洗礼。
仰望天空,天,碧蓝碧蓝的,叫人心怡。温柔的阳光沐浴全身,风儿毫无顾忌地抚弄着我的脸和头发。不经意间,我瞥见不远处青嫩的草地上,有两个男孩在放风筝。五颜六色的风筝在空中飞得那么高,飞得那么稳,是有了牵挂,有了依恋?
信步走到小溪边,沉睡了一个冬天的小溪水又开始唱响那支永远唱不完的歌《小溪流的歌》。我不禁停步片刻,坐在河岸那吹得干干净净的岩石上,托腮凝思。在一阵阵清脆悦耳的鸟叫声中,我睁开眼睛,追寻着随风摇曳的柳枝儿,轻盈盈的,灰白的柳絮,纷纷扬扬。
不知不觉中,我来到了山脚下,这儿全是桃树,粉红色的桃花灿烂如霞,染红了整个半山腰。登上大山,热情好客的青松向我招手,表示迎接,身着红色舞裙的映山红,跳着优美的舞蹈,欢迎我的到来。
夕阳西下,我依依不舍地告别了我的挚友——大山,土地的宠儿,回到了岸边。这时,远处的桃花在余辉的照耀下,更美了;溪边摇曳的柳树,更显得“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涤。”我向小溪,向柳树道了别,抬头望了望消红了的太阳,加快了步伐,回到了作业的海洋。