春天来了,万物复苏,百花齐放,又是一个踏青的好季节。
这是一个星期六的早上,天气晴朗,万里乌云。我们一家人一起去踏青,一起去寻找春天的气息。一路上微风吹拂着我的脸颊,柔柔的,软软的,好像是妈妈的手抚摸着我。
我们走在路上,看到路边那坚强的小草,它凭着它那玩强的毅力破土而出。用它那嫩绿嫩绿的颜色,毫无保留地装饰着这美丽的春天。我们又走了一段路,来到了一个小溪边,眼前到处是一片赏心悦目的翠绿,麦苗精神抖擞的站立着,一颗颗珍珠般的露珠像滑滑梯似的在麦苗上滚来滚去的……
微风轻轻的吹着我们,感觉暖洋洋的。长长的柳枝像姑娘的辫子随风飘荡,各种各样的鲜花都开放着,发出了淡淡的清香,还引来了几只小蜜蜂,嗡嗡的采蜜。我们脚下踩着软绵绵的青草,看着这美好的大美世界,心里舒服多了。我们充分的享受着大自然所赐给我们的这一切,看,粉的如霞的桃花,白的如玉的杏花,还有一排排紫色的丁香花,它们都散发着那迷人的芳香,令人心旷神怡。
再往前是一片绿草地,我情不自禁的欢快的跑在了上面,张开我的双臂尽情的拥抱着大自然。后来,我玩的有点累了,于是我就索性的躺下来,这时,阳光如同妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我,蓝天真是美极了。
偶尔还有几只从南方回来的燕子飞过,天空还有几缕薄薄的白云,就好像姑娘那害羞的面纱。我轻轻的闭上眼睛任凭清风从我的耳旁徐徐吹过。额头上的一缕黑发在轻轻的飘动,十分惬意。时间过得真快,马上我们就要回家了,我又和妈妈拔了一些野菜,就这样带着难得好的心情回家去享用那既有营养又丰盛的晚餐去了……
这一次的踏青,让我感受到了美景,感受到了大自然的美,同时也让我感受到了我的未来人生!