扫墓作文
每听到“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗。我的脑海中便会浮现出“清明节”三个字。而提到清明节又不得不提起扫墓来。
坐车大约十来分钟,就来到埋葬姥爷的墓园。一下车,就能看到墓园门前有许多小摊,有卖纸钱的,有卖鲜花的,有卖金元宝的。摊上的叔叔阿姨有些忙着招呼客人;有些在数手里的钞票;有些正忙着把摊摆好,免得生意被人抢走。舅妈要为姥爷买一束鲜花,于是来到一个小摊准备买菊花。女摊主说要四十五元,舅妈听价格太贵,就砍价说:“三十元卖给我吧!我们可是你的第一笔生意。”女摊主只好答应。
我们进大门,绕着路转几个弯,就来到姥爷的墓前。姥姥从大袋子里拿出许多祭品摆放在姥爷的墓碑前,叫我们三个小孩祭拜姥爷。我和表妹极不情愿的走上前拜拜,就马上跑,表哥更加不情愿地去祭拜姥爷。我们三人朝四周望望,就跟着表妹一起转转,看看别人的墓碑漂不漂亮,顺便看看他(她)们有多少子女。在观看中,我发现有一块墓碑上写着一个“慈父”,表妹傻乎乎的问:“慈父是什么意思?”我瞧不起的说:“就是收养她的好父亲呗!”这时大人们让我们马上回去烧纸钱,舅妈让我们每人拿一叠纸钱。表哥竟然拿一大叠美金,我们却拿冥币,我们不服气,就从表哥那抢几张。我们陆陆续续将纸钱投到焚烧桶中,可是那烟呛得我们直咳嗽,而且还熏得我们流眼泪。我们做完这几件事就走出大门,
我们乘车回到家。