清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂”。每当我听到这句诗的时候我就会想起今天的清明节,清明节是扫墓的时节,也是冬至后的108天。
我国传统的清明节,始于周代,大概有两千多年的历史了。我发现清明节好奇怪,前几天下大暴雨,可是今天就天气晴朗,这是为什么呢?我上网一查才知道清明节一到,气温就会升高,正是春耕春种的大好时节。
关于清明节的习俗,我在网上也查了非常多的资料,请你来行赏:
清明节除了讲究禁火,还讲究扫墓﹑踏青﹑荡秋千﹑插柳条…一系列体育运动,清明节是祭拜祖先的时节,我们用腊光纸做成的东西来祭拜祖先。
在清明节那一天,我们去山上扫墓,其实我是来玩的,我的心里偷着乐,实在是太爽了,有吃有喝。Oh!我一不小心暴露了我的真实目的!其实扫墓也是一件好事,因为可以拜祖先!祖先养育我们那么久我们应该为他骄傲。