清明作文
一个阳光明媚的下午,我给太爷爷、太奶奶上坟,“为什么要上坟?”“因为今天是清明节呀!”“为什么是清明节呢?”我自言自语地说。“清明节有一个传说,大致在春秋战国时期的一个故事,回家爸爸给你讲。”爸爸和蔼可亲地说。
一路上,我和表哥表弟欢声笑语,可来到坟前大家的心情都来了广180度旋转,从欢歌笑语变成了忧伤。在一个个坟墓前每一个人都带着忧伤的表情,“这里的人安息吧!祝您们一路走好,平平安安地在天堂里过好日子吧!”我默默地祝福道,手里捧着三柱香。随后,我们给太爷爷、太奶奶烧了一些纸钱,让他们有钱花,过上幸福日子。
一个开心而又忧伤的下午又过去了,清明节也过去了,太爷爷太奶奶能够在天堂过上好日子。