清明作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今年的清明节可应了这句诗,下起了蒙蒙的小雨,一家人来到张家界青山陵园祭拜祖先。
陵园,映入眼帘一大片花丛,有雪白的梨花、粉红色的桃花、鹅黄色的迎春花,一大片一大片的油菜花,在雨中象块金黄的地毯,远处青山连绵起伏,在雨中朦胧的,披上了一层神秘的面纱。雨停了,拿出了蜡烛和香,点燃了蜡烛,我把摆墓前。二姑妈拿了一大把的香点燃,她只顾和说话去了,香都烧了她还没,快烧到手了,她才回过神来赶紧把它吹灭。我哈哈大笑,说:“二姑妈你是来烤羊肉串的吗?”都大笑,弄得她怪不好意思的。香点好了,拿了三根香,走到墓前鞠了三个躬,他自言自语地祈祷说:“,来看你们了,你们要保佑全家人健康平安,保佑小孙孙学习进步,保佑子孙们工作。”拿出一大袋纸线,叫帮忙给太太送钱。我接过一大叠纸线正点燃,拎来铁桶,说:“这铁桶里烧吧,要防火呀。”我才每墓旁都安放了铁桶,燃放鞭炮设立了的平地,陵园管理人员想得可真周到啊。
在祭拜祖先的,也要保护好环境呀。