缅怀先烈作文
王若晴10月6日,我大清早的起来,与爸爸从德清老家赶回杭州,为什么呢?因为我们雄鹰小队今天组织假日小队活动啦!
上午9点整,小队成员在西湖文化广场的浙江历史博物馆前集合,今天活动的主题:穿越浙江历史,缅怀革命先烈。
走进历史展馆,馆内显得有点静肃,小朋友们在引导员指导下来到一楼新、旧石器时代的浙江,馆内早期先人生活场所、器皿都一一复原在我们眼前。咦,沈溢民、严及峰他们几个男生,趴在地面一个玻璃镜面上看什么呢?哦,原来是那个时期的出土文物,瞧!有外方内圆的玉琮、大如盆的玉壁……,同学们在惊叹器物精美绝伦的同时,更对早期浙江先人的智慧赞叹不已。
不知不觉中我们来到了展馆二楼,这一层主要展现是浙江杭州的历史变迁。原来我们杭州在古代还称之谓“临安”,它曾经是南宋的都城。在一面介绍西湖十景展板前,小队成员做了一个小小的智力游戏,队员们根据提示的一个字,抢答是西湖十景中哪一景?最后谁回答的问题多还有奖品呦!到底谁答的最多呢?哈哈哈,就是我——王若晴啦!
最后,我们来到了浙江近代史馆。在这里,同学们对革命先辈们为新中国建立,前仆后继的精神肃然起敬,更对祖国六十四华诞充满深深祝福,祝愿我们伟大祖国从富强不断走向强盛。
临近活动结束前,我们还在室外做了一个竞赛游戏——红军不怕远征难。结合屈膝蹲走、转圈、跳绳,最后冲到终点,吹响胜利的号角。很遗憾,我们女生都没有进入最后的决赛。
时间过得真快,同学们在欢声笑语中结束了今天的假日小队活动,却期待着下一次的假日小队活动的开展。