20xx年9月3日是一个庄严而神圣的日子。因为这一天是抗日战争结束70周年庆典。
我查了一下电脑,了解到抗日战争是1937年7月开始,1945年8月结束的。在这8年时间里,中国人死伤无数,血流成河;有多少老百姓惨死在日本人的刀下。战士们的爱国热情像火山一样迸发,他们为了祖国抛头颅、洒热血,才换来现在的新中国,才换来现在的胜利。没错,反法西斯的胜利是中华民族的荣光,也是全世界的荣光!
听说今天有阅兵式。我赶忙打开电视。一打开电视,我就看主席站在插满红旗的天安门城墙上庄严地讲话:“我们万众一心,相信正义必胜,和平必胜,人民必胜!……”宣告完毕后,阅兵仪式开始了。主席站在一辆威武的车上开始阅兵。车子不紧不慢地行驶,主席身边的战士们齐刷刷地排列在一旁。他们雄赳赳,气昂昂,像一尊尊笔直的雕像。主席从容地向大家问好:”同志们好!”战士们又齐刷刷地回答:“主席好!”这一幕真让人感动。阅兵完后,几十个方阵手握机枪,迈着整齐划一的步伐前进,每个人的脸上都充满了自信。
“呼——”天空中传来飞机的声音。先是几架飞机在空中排成了“70”的形状飞过天安门。随后,七架飞机拉着彩虹一样的烟雾在天安门的上空盘旋。周边的云朵也变得五颜六色,真像一位位婀娜多姿的美少女。飞机飞过之后,成千上百只白鸽飞向蓝天。它们扑打着翅膀冲入蓝天妈妈的怀抱。我在心里默念:“飞吧,飞吧,去把和平放飞吧!”
战争是一面镜子,它能让我们体会到和平的珍贵,所以我们要珍爱和平,开创未来!