踏青作文
你瞧!小草发芽了,花儿在竞相开放,春笋从地里冒出来了,树木长出了嫩芽,到处呈现出生机勃勃,春天已经来了!气温特别暖和,暖的让人们恨不得快些把身上穿着的棉袄脱下,穿着休闲装去吸收春天的春气,妈妈建议周未踏青去。
周六一早,爸爸妈妈带我去“惠东生态园”--全国著名休假圣地,一路上,春风拂面而来,令人心旷神怡。不知过了多久才到达目的地了,你看!水的两旁都有绿绿的垂柳和松柏,让我感觉到春天似乎已经来了很久很久了,你瞧!有辛勤的蜜蜂,在花丛中采蜜;有欢快的喜鹊在梳理着自己的羽毛;有金黄色羽毛的小鸟相依在一起;再往林里走,一只只小鸟在林中飞来飞去,穿梭在那光和影之间,明明暗暗,神神秘秘;你听!美丽的布谷鸟,布谷布谷的叫着;啾啾啾啾是黄鹂的声音;叽喳叽喳是小麻雀的声音……好一个热闹却又宁静的林子在沙滩的那边,五彩缤纷的贝壳和金沙,闪烁着迷人的光芒;河水也清澈见底,小鱼和虾米在嬉戏。草坪上绿茸茸的、软软的、柔柔的绿草像一片片墨绿色地毯,像生命的绿色,始终都让人神往不已。
快乐的时间真易过,很快就结束了一天的行程,真令人流连忘返,啊!春天真美啊!