踏青作文
中午,我一直在问妈妈“踏青是什么?”妈妈说“就是踏着青绿色玩耍,这是一个比喻手法,直白地说就是在春天里出去玩耍,回来把你的快乐形成文字分享给大家。”
下午两点半,小姨领着我、姐姐、姐姐的两个伙伴一起了去汝河公园踏青。
美丽的汝河公园一改往日的容颜,今天是没有了往日的人挤人现象。我们一下车就沿着小路一路小跑,河边上,柳树姑娘正在编织自己的绿辫子,有的绿辫子垂到湖面上。再往前走,我们看见了一排排的冬青,在墨绿色的上面发出了新芽,变成了嫩绿色。
不知谁惹怒了老天,耍起了脾气,呼出的气流把柳姑娘的辫子吹得来回摇摆,拽得柳姑娘呜呜大哭。大风看刮不走她,又想来刮我们,我们包裹的非常严实,大风觉得无趣,又跑了。
我们继续往前走,到了河边,我们的脚步,不由自主地慢了下来,观望着河水,墨绿色的河水把人影也染成墨绿色了,几条大胆的鲤鱼,竟然跳出了水面,让我们拍手叫好。
观望了一会儿,我们便进入了娱乐区。姐姐奔向旋转木马那里,我没弄清楚原因,只好跟随着她后面追赶,原来她的一位同学在等那着她。
那位同学的妈妈,已经给我们买了票,我们拿了票,就跑进乐园里。我们直奔到十多米高的网山,姐姐和其他小伙伴都不敢往上爬,敢于挑战的我冲锋在前,两只手放在前面,抓住网格绳扣,两脚蹬着绳扣,手脚并用,一直向上爬去,终于爬到了最上面,我往下一看,好高,我吓的趴在了上面,好久不敢移动,稍微平静一下后,慢慢的移动,脚一不小心踩空了,滚了几个滚,可能是条件反射,我迅速抓住了一个绳扣,爬了起来,还好有惊无险。终于爬了下来。
爬完山,是令我最惊奇,最高兴的一次经历,他令我感到刺激,带给了我很多欢乐。
我相信只要有信心和勇气,什么样的困难都可以克服!