冬去春来,万物复苏,一年一度的清明节到了。吃过早饭,我和妈妈去烈士陵园扫墓。十几分钟后我们就到了期待已久的烈士陵园,我激动极了。
进入烈士陵园首先看到的就是一尊巨大的石塑像,那是我们可爱可敬的革命英雄,此时此刻我心潮起伏,思绪万千,不由得肃然起敬,我向他们深深地鞠躬致敬。紧接着我们来到革命烈士纪念馆,墙壁上革命烈士的照片和简介,他们为了解放登封壮烈牺牲,大多数都是二十多岁,还有的连姓名都不知道,真是可怜!
出来后我们又来到陈列室,一副副战争画卷让我有一种身临其境的感觉。继续向后走看到高高耸立的人民英雄纪念碑,碑旁围满了鲜花和花圈。碑身后面左右两侧分别是皮定均总司令和徐子荣政委的墓碑,听妈妈说皮定均非常厉害,日本人一听到他的名字就很害怕。
同学们,有多少革命先烈的生命才换来今天的幸福生活,我们是时代的幸运儿,我们一定珍惜今天的美好生活好好学习,共创我们的美好家园。