今天又是清明节了,窗外的天空阴沉沉的,还下了点小雨,淅淅沥沥的,不由觉得好伤感为什么,为什么每个清明节都会下雨呢,是为那些英勇战士的死感到悲伤,还是为那些小人的死感到欣慰而流下眼泪,不管为什么,清明节总带着点悲伤的感觉清晨,我和妈妈、爸爸顶着小雨漫步在崎岖的山路上,我们要去为爷爷扫墓,爷爷生前最疼的就是我了,看着墓碑上爷爷的名字,心里酸酸的,脑海里不断回放着昔日的点点滴滴,怎么也停不下来…任性不吃饭的时候,爷爷总是给我讲好多好多的故事,一直哄我,最后我还是被爷爷的糖衣炮打了下来。考试没考好的时候,爷爷总会放下手中所有的事来陪我。
记得爷爷走的那个夜晚,天空也下起了蒙蒙细雨,整个屋子里充满了悲伤的气味,还有哭成一片的人,我跪在爷爷床前,我没有哭,因为爷爷说过,喜欢看我笑的样子站在墓前,心里隐隐作痛,爷爷我一定会好好加油的,我会努力给你看爷爷,你在天国一定要过得很幸福,很快乐哦!