今天是一个特殊的日子——清明节。我们一家三口去山上祭拜死去已久的奶奶,因为这个日子是专门祭奠死去的亲人的。.
我们买了一束百合花,还特意在上面洒了许多水,在阳光的照耀下,花瓣上的水珠闪闪发亮,花儿显得更加娇嫩。我们和阳光一起登上了山。来到了奶奶的坟前,我将略带粉红色的花小心翼翼地放到了坟墓的中间。我们双眼合闭,将手放在胸前,轻轻地说想对奶奶说的话,说着说着,我想起了奶奶生前那和蔼可亲的面孔,和奶奶生前对我的关心和爱护,让我记忆深刻的就是奶奶生命最后一刻对我说的话: “宇欣呀,你一定要好好学习,尊敬长辈,做一个对社会有用的人!”泪水不由自主的从我脸上流了下来。我们三拜了奶奶,便下山了。
回家的路上,我的脑海中不时地浮现出奶奶的面孔,我牢记着奶奶对我说的最后一句话,心想:奶奶我一定会争气的,你不用担心,我一定会做到的!奶奶我会常来看您的!