忆清明作文
又是一年的清明,难得呢,老师竟然没有布置作文!过了这么久都没有来看你,祖爷爷,你在另一个世界还好吗?有没有想我啊?我现在一切都很好,只是,我再也再也看不到你了,再也看不到我最喜欢最喜欢的祖爷爷了……
不知道为什么,每次清明节,我都会躲在被窝里偷偷地落泪,我好想你啊,祖爷爷,你曾经说过,要让我好好学习,我很努力很努力的让自己的成绩提上去了,可是每当我拿着自己的成绩册兴奋地连跑带跳的回家时,我才发现,原来,那个家里早已经没有了那个熟悉的身影了……所以,就算把成绩提上去有什么用,没有亲人和我一起分享,要这个冷冰冰的分数干什么?祖爷爷,我们已经好久好久没有见到了呢,你有没有想我啊?其实,就连我,也都不大记得你的模样了……
祖爷爷,你会不会怪我好久都不来看你啊?我以后一定很乖,每年一定来看你,你还记不记得我小时候,每次爷爷奶奶一生气,我都会习惯性地躲在你的身后,因为我知道,你一定会保护我,所以,你的背后就是我最温暖的港湾,可是,现在每次爷爷奶奶生气的时候我再也不能和小孩子一样的躲避了。我现在已经很懂事很听话了哦!祖爷爷,你……看到了吗?你看到你心心念念的祖孙女在慢慢地长大吗?
现在家里一切都好,只是没有了你,多多少少没了几分往日的生气……你在那边可还安好?是不是也和我一样,想念着彼岸的亲人?原谅我,如今的作文水平一再退步,不管再怎么绞尽脑汁,也不能表达尽我对你的思念。
祖爷爷,你知道吗?你已经离开了七八年了,今天去你的坟前扫墓回来时,祖奶奶就一直坐在门口望眼欲穿的盯着我们回来的方向,就好像,我们可以把你带回来一样,要是世界上真的有能让人死而复生的方法,我想,我就算付出多大的代价也要让我们一家人再次相聚在一起,对吧?
祖爷爷,愿你在世界的彼岸一切安好,就像……从前一样……