细细的毛毛雨飘落下来,天空那么阴沉。看着一座座烈士墓碑,心里充满了落寞。仿佛听到了那关于烈士的一段段感人的故事,看到了烈士英勇献身时的壮烈。在清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。的清明我们来到了烈士陵园,祭奠那为了祖国为了人民而英勇牺牲的烈士。
来到了烈士的墓前,我想了许多,我们的国家正是有了无数这样的烈士才能这么和平,我们的生活才能这么幸福。为烈士默哀的时候,我心里充满了悲痛,“烈士们,安息吧,你们的丰功伟绩我们永远记得,全国人民怀念你。
默哀完我为他们献上了一束白花,敬了一个队礼,祭奠着那永垂不朽的革命精神。
今天的幸福美好是你们这些烈士用鲜血换来的,今天这不朽的革命精神也是烈士们造就的,我们来之不易的幸福生活,也是你们创造的。向你们敬礼向你们鞠躬,向你们致敬。
烈士们啊!你们那宁死不屈的精神,激励着我们前进,让我们每个人都充满着为祖国不懈努力的信心。
烈士们啊!明年的今天,会有“你好!欢迎你们来这儿参观。”我们继续往前走,到了一座用绳索 拉起来的木板吊桥前,老师紧张说:“注意!过吊桥时,要慢慢走。”我们不约而同说:“哦!我们知道了!”我们小心翼翼地走过。
我们来到烈士纪念碑前,一抬头,看见了烈士们拿着刀枪吹着冲锋号,不怕牺牲 、英勇杀敌的情景……这时候我想:一定要好好学习,长大后为国争光。我们唱着国歌,歌声在山林中久久回荡。老师叫我们默哀三分钟时,我脑海中想起革命列士冒着敌人的炮火前进的情景。最后我们走向烈士墓前献花。
天渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了烈士墓。在路上我暗下决心:“我要好好学习,振兴中华!”