快乐的踏青作文
一天午后,我和爸爸去晨曦公园去蹋青。
我和爸爸刚来到晨曦公园就被它的美给吸引住了,晨曦公园主要的植物有桃树、杏树等,花儿开得漂亮极了,每一朵都在争奇斗艳,特别是桃花开得漂亮极了,那花瓣就像小姑娘的脸庞红中带白,白中透着红好看极了。微风徐徐,花瓣随风飘舞,真像一首歌《花瓣雨》中的歌词写得一样,美丽极了!人在其中,迎面吹来一阵阵花瓣的清香,真是回味无穷。绿树的周围是青青的小草,远远望去像一条绿地毯,坐上去软软的舒服极了。晨曦公园中间最靓丽的是磷光闪闪的湖水,那湖水在太阳光照耀下显得格外美丽,环绕在湖的周围是一棵棵翠绿的垂柳,那垂下的柳枝在春风的吹动下随风飘荡,像小姑娘的长辫子,真是美丽极了。
欣赏完美景,接下来是游戏环节,爸爸和我玩得最开心的是捉迷藏了,游戏规则大家都该很清楚,具体就让我来一一讲述吧。首先,我们用“剪刀、石头、布”来决定由谁来捉,最终由我获胜。爸爸闭上眼睛开始倒数“十、九、八……一”爸爸开始寻找我的踪迹,我可不是那么容易就能让爸爸轻易找到的(我藏在一片花丛后面)。可是爸爸不愧是“火眼金睛”啊,不一会就把我找到了,没有办法愿赌服输,爸爸把我抱起来,我们都开心地笑了。
啊!多么快乐的一次蹋青啊!虽然这件事已经过去很长时间了,但那次蹋青的情景却永远铭刻在我的心上,爸爸和我欢声笑语也一直回响在我的耳边。