做清明团子作文
做清明团子啦!做清明团子啦!我和哥哥蹦蹦跳跳地下了楼,发现奶奶和太太正在飞快地做着清明团子。
奶奶做得快,而且很圆很可爱,太太也不赖,做得像个蚕茧,饱胀得马上就要飞出飞蛾来似的。要是我学会了这个绝招,说不定能比奶奶和太太还快呢!想着想着,就不由自主地搓起团子来,起先是慢吞吞地搓着,然后越搓越快,快得连动作也看不清了。过了一会小会儿,就做好了一个圆鼓鼓的团子,奶奶、太太看了都夸我做得好。哥哥看到了,也凑上了热闹,抓起一大把面团就搓。我们越做越起劲,过了一会儿,又做起小动物来,有老鼠、小狗,还有一只小兔子做完之后,我们依依不舍地把自己做的小动物放进锅里,生怕被烧塌了。
现在,我做得越来越快了,一分钟就能做好几个,不信,就拿袋面团来,我展示给你看!