做清明团子作文
4月7日下午,我去萧山日报一楼食堂学做清明团子。
本来我以为清明团子就是一个个圆球,做做很简单的。到了那里,老师教了我们很多做清明果的花样,比如做成饺子样的,做成荸荠样的。每一种花样,我都跟老师认真学着,虽然做出来和老师的有点不一样。特别是第一个,馅都露出来了。不过我还是很高兴的,因为这是我第一次动手做清明果。最后一个,老师说可以自己想像,我就做了一张“沙发”清明果。六个果都包好了,我小心地把它们放进盒子里,草莓姐姐帮我们用订书机装订好。
回到家,外婆第一时间帮我蒸熟了清明果,我把它们分给家里的每一个人,“沙发”特地留给妈妈。尝着清明果,大家都说:“好吃,好吃!”