扫墓优秀作文
今天是星期天,3月29日,天气晴好,难得的蓝天白云,我和姐姐,妈妈一起去给我敬爱的外公扫墓。清明节又称寒食节和冷节,自古都有清明节时给已故的亲人上坟祭拜的习俗。但很多人有提早给已故的亲人祭拜的习惯,好像是等不及的样子,想早点见见亲人,我们就是这样,离清明节还有一个星期就早早的去看外公了。
车子开到山下,山路一路很陡峭,我提着外公需要的银元和一些祭品,还有鲜花,高高兴兴地上山了,我一路看着小溪没注意脚下的东西,啊,救命呀!这时有好几只蜈蚣已经爬到我的鞋子上!站在一旁的妈妈一看见这些巨大的蜈蚣一开始也是吓了一跳,姐姐和妈妈手上拿着树枝帮我从鞋子上把蜈蚣拨下来,这些蜈蚣个个都呈紫红色,色泽光亮,我一想百科全书中说蜈蚣的颜色越深,越漂亮,毒性就越强。我们越往深处走,看见的蜈蚣就越多,看得我们毛骨悚然。
到了外公的坟墓前,我们认认真真的祭拜起来,外公,您在天之灵一定要保佑我们全家开开心心,一帆风顺,万事如意啊!