踏青优秀作文
星期天我、妈妈和爸爸都休息,早早就约好去爬马鞍山。星期六晚上我早早的就把上山的食物准备好,什么面包、火腿肠、矿泉水、奶、还有水果。告诉你们,我们一家要骑自行车去爬山耶!
星期天早上真遗憾爸爸有事不能参加了,我和妈妈只好约着姥爷去爬山。刚走到山脚下我就大汗淋漓了,妈妈让我脱了外衣。在上山上有好多的果园,姥爷告诉我:“桃红色的是桃花,粉白色的是杏花,这就叫做桃红杏白!”我们骑自行车骑到半山腰可就难起了!我们把自行车放到路边,准备徒步爬上山顶。一路上姥爷一边爬一边讲解:“小树都发芽了,路边的小草也长出来了!”妈妈接着又说:“路边的野菜也长出来了,那边的是荠荠菜,这边的是苦菜。”我们在路边拔出一棵苦菜,它的汁液是乳白色的,很像牛奶,但是妈妈一尝味道苦苦的呀!一听是苦的我就不敢尝试了。不一会我们就爬到了山顶我在山顶往下眺望,远处是高楼大厦,三零九国道也变成了小路,路上的汽车也变成了小小的甲壳虫。这真是古人说的“登高望远一览重山小”呀!
下山的时候真快速,没怎么使劲蹬就滑翔着到了山下。
今天是快乐的一天,我们不但登山踏青,还学到知识锻炼了身体!告诉你们下个星期爸爸说要和我去爬邹平的黄山呢!