清明游作文
清明是为去世亲人扫墓的节日,也是人们出外踏青旅游的好时机,下面就说一下我的清明之旅吧!
在这个天气晴朗春风拂面的日子,我们一家踏上了去平邑九间棚的路途,路上大大小小的车辆川流不息,我们说说笑笑的,弟弟还小虽然不懂我们说什么,可是我们笑他就跟着笑,真是乐如牛,欢如猴呀!
我们到了九间棚山区,舅舅一直把车开到山顶,只见山路两边的桃花梨花都绽开了笑脸,红的红、白的白,桃花红的像娃娃的小脸,梨花雪白的更是耀眼,还有一阵阵清香扑鼻,美丽极了!到了山顶,那里的景色更是迷人,大大小小的山峰上开满了满山遍野的花儿,郁郁葱葱的青松挺拔站立,还有清澈的可以看到水底沙子的天池。
来到九间棚,又是另一番景象,那里是战争时期留下破旧的石屋,大块小块的石头垒成的学堂,黑板是石板,石头当粉笔,课桌也是用一块块石头托起的粗糙不平的石板,看到这些,让我想到战争年代生活的困难,可是学生们在这么艰苦条件下依然坚持学习的精神更让我觉得感动!
多么开心又快乐的清明之旅呀!多么深刻又难忘的亲身体会呀。我们一定要珍惜现在幸福美好的生活,把握好学习的每分每秒!