清明游作文
清明节,爸爸妈妈带我去镜湖湿地公园玩。
到了水边,我看见有两条古代的船停在那儿,我觉得它们好像快要开了,我磨着妈妈去乘船玩。
开船的时候,我发现船尾有一条水波,美丽极了。
我在船上还和一个小男孩交了朋友,我们在船上说着许多的见闻,我把风筝的那根细长的棒拿过来在水中写字和画画,我老是请他猜我写什么字,画什么画,不过他都没猜到。
不一会儿,我们停在梅东湿地林看风景、拍照,那里种了许多二月兰,但还没开花。我们又乘船到了一个大水车的部落,大水车很大,大得像儿童公园的摩天轮,旁边还有两个小一点的水车,我和我的朋友站在两个踏板上往后踩,水车终于转了一点点,可没多大功夫,我们俩人的力气就一点儿也没有了。等爸爸妈妈踩的时候,水车转得可快了。
时间很快过去了,导游催我们回去了,夕阳在我们的船尾留下一片金色的水道,像铺满了一河的金子。