清明游作文
清明节一大早,我们全家开车去陕南后柳古镇游玩。古镇在安康市石泉县,是一座有几百年历史的古镇。一路上,我怀着激动的心情期盼着早点能到达古镇。坐在车上,我看到了披着绿色上衣的青山,有一片片黄灿灿的油菜花,有星星点点的小白花。我们的车在山和水之间行驶,车窗外的汉江上,像一片片叶子一样的小船在江上穿梭,江两岸的树林里传来非常好听的鸟鸣声,这里的风景美丽极了!中午的时候,我们到达了古镇。
到古镇后,我们来到一家农家乐吃了美味的汉江烤鱼,吃完鱼后,我们还游览了古镇的老街。第二天早晨,我醒来时,觉得很吵。原来是公鸡在打鸣。它好像在说:“哦哦哦,哦哦哦,快起床,快起床。”吃过早饭,我们来到了中坝大峡谷。我看见峡谷里处处都是春天的景象,那里有绿树,也有不知名的小花,看起来生机勃勃的。首先我们看到了百米瀑布,接着是一线天,给我留下最深印象的是碧水潭,它就像梦幻仙境一样,湖水淡蓝淡蓝的,有许多树叶洒在上面,像天空中一颗颗繁星在闪耀,真美啊!我们还在清澈的小溪里玩游戏——用石子打水上漂,我的爷爷是高手,随便一扔,就可以连续三四个水漂,我也尝试着扔了几次,虽然前几次没有成功,但最后我还是学会了。我最喜欢玩的是走吊桥,走在上面,一摇一晃的,真有趣!
这次旅行让我感受到了春天的气息,春天真美,我爱春天!