扫墓优秀作文
今天是中国传统节日—清明节。太阳和乌云好象在捉迷藏似的,调皮的太阳躲在乌云身后。乌云找不到太阳,急得满头大汗,汗水变成了雨,飘落下来。
上午,我和爸爸、妈妈去城西市场买了菊花、各种各样的食物还有纸钱。午饭后,爷爷、爸爸、妈妈和姑姑们相约一起去扫墓。我想起了一首儿歌,就对妈妈说:“妈妈,我想起了一首儿歌—正月十五看花灯,二月草地放风筝,三月清明去扫墓,四月麦黄遍地金,五月端午龙舟赛……..。“妈妈说:“真棒!学了,会应用”。
后来,他们出发了,我在家里看课外书。看着窗外,雨淅淅沥沥地下着。我又想起唐代诗人杜牧的一首诗《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”
时间不知不觉的过去了,他们也回来了。