清明的一天作文
4月5日之前,我一向以为自我生活的空间是自我与生俱来的。
4月5日之后我才明白这一切并不属于我。
四爷爷开车接我去坟茔的路上,一句话也没说,这是我能回忆的事情中,他最严肃的一次下车的时候,有些阴天,有风从我的发际吹过有些潮意是因为清明吧!
母亲一向不肯告诉我,她说有些事是不用说的,唯一能够相信的只有自我的眼睛我也没有再问,因为母亲羸弱的身体经不起我的询问。
对着那快墓碑的时候,开始有些感触,因为立碑的孙子辈中竟然有我的名字。
再纸钱被点起的那个瞬间,有种想哭的念头不就应有这样的冲动啊!再父亲还对爷爷记忆模糊的时候,爷爷便去世了奶奶改嫁了,而我不曾见过我那年轻的爷爷为什么会在纸钱燃起的那一刹那,有眼泪的温度堆积在眼角那是一种怎样的情节呢?
十八年,十八年啊!意味着什么?从一个少不经事的少年到一个即将成年的男人隐忍的是十八年的身世,母亲一向都不敢告诉我,说我还太小,不就应承受那么多从小学,我的继祖父去世开始到此刻,我的神经极度的脆弱,她怕!她怕啊!但此刻她怕的是自我,她怕这是她过的最后一个清明了。
为什么所有的事情都在我的童年发生,接二连三留下的只有阴影!
晚上,一个人喝的烂醉,这是我第一次喝酒,一向喝到胃里翻江倒海的难受,再马桶里的水冲走吐出的东西以后,我开始哭了,哭的很留意。
就像我在未曾蒙面的爷爷坟前暗自宣誓的那样,我,独孤竹必须要成为最好的作家为这个不曾出人头地的家族称起一片天空。