站在先烈们的纪念碑前,心情无比沉重。脑海里浮现出他们与敌人殊死搏斗的场景,一幕幕都让我刻骨铭心……
回想起我们坐着大巴车,去往华县高塘“渭华起义纪念馆”,一路上狂风怒号着,树叶沙沙作响,它努力地低下头,好像也在为先烈悼念!时间飞快,已来到“渭华起义纪念馆”,我们排好队整好胸前的小白花,庄严地抬起献给烈士们的鲜花篮,走向纪念馆。
我们走过石桥,踏上石阶,来到纪念碑前!纪念碑周围有一圈参天的大松树,好像是纪念碑的守护者,个个都是枝繁叶茂。站好整齐的队伍,面对着纪念碑,望着纪念碑上的几个醒目大字,想着他们的豪举,不禁肃然起敬。他们个个都是可歌可泣的英雄!听着老师、同学们的发言,想着现在美好的生活,心情澎湃:他们曾经是为了这个美好的生活抛头颅洒热血,心中的热血止不住沸腾起来!
我们是时代的幸运儿,生活在一个和平、美好的环境里。我们享受着他们用鲜血换来的美好生活,我多么多么希望他们也可以享受到这一切的一切,但死者无法重生!
我们唯一能做的就是珍惜当下,努力学习,只有懂得珍惜,懂得肩负的责任和使命,才会更加努力地去创造未来,去创造美好的未来!我们要以革命先烈为榜样,努力学好本领,弘扬革命精神,争取为祖国和人民做出更大的贡献,为祖国的繁荣发展奉献自己的一份力量,用我们的实际行动告慰先烈……
这时我眼中好像又看到了先烈们冒着枪林弹雨冲锋陷阵的伟大举动。正如一诗中所说:没有你们抛头颅、洒热血,现在的旗帜就不会如此灿烂!
我们在纪念碑前肃然起誓,献上白花,以表示我们对先烈的怀念!