清明节作文150字
清明节清明节,我爸妈带着我姐,我奶奶和我去勉县扫墓。
我们开车去勉县,在四奶奶家吃了顿饭。然后我们的父母带我们去了一个满是石头墓碑的地方。我妈带我到一块墓碑前,我们跪在地上。我妈哭着说:“奶奶,现在我有两个孩子,不知道你怎么样了。我们现在挺好的,你放心!”
我听妈妈说,她小的时候,如果妈妈出去工作,奶奶会照顾妈妈和嫂子,对他们特别好。但是她奶奶因为生病很早就去世了,我妈应该更想她吧!但是她再也见不到她的祖母了。父亲拿出很多纸钱和一沓纸,在坟前点燃。我也默默的拿了三张纸钱扔进火里。他们立刻化为灰烬,消失了。妈妈的奶奶会知道我们来看她了。
在回外婆家的路上,我又想起了扫墓的场景,差点哭了。我们现在多幸福啊!每个人都照顾我们。身边亲戚那么多,但是我们的妈妈,缺少很多亲戚,估计每天都很难受。我们应该珍惜我们的童年。