清明节作文150字
小朋友,你知道清明节是一个怎么样的节日吗?什么?不知道?哎好吧,你连这点生活常识都不知道,那么就让我这个大天才来和你讲讲吧!
清明节是在4月4日,它是中国的传统祭祀节日之一,那个时候大家都要祭祖和扫墓,大约是周代开始有这个节日的,距现在约有两千五百多年的历史啦!而且那个时候可以吃美味的青团,真是太棒了!
这次清明节放假,我们当然要去扫墓啦。于是我们开着车,一个多小时后,到了安吉,再开车到茶山上去。
到了茶山上,我们准备开始扫墓。
我爸爸拿着一把大铁铲,把墓旁边的堆积如山的落叶给铲掉,我和弟弟的任务是把墓上的杂草给拔掉,这些任务很累人,不一会我们就累趴下了。
接下来我们来烧纸,我跪下来的地方很不好,风朝我这吹,烟朝我这飘,害我吃了一肚子烟。
说实话,我是真的真的不太喜欢清明节!