清明节作文150字
清明节是我国最重要的传统节日,它不仅是怀念亲人,还是缅怀烈士和英雄们的日子。
今年的清明节天气晴朗,爸爸妈妈买了一束鲜花带我来到了烈士陵园。我手捧鲜花走在宽宽的道路上,路两旁整齐地排列着翠绿的大松柏。我们沿着台阶来到了革命烈士纪念塔前,那里早已摆满美丽的鲜花。我也小心翼翼地把鲜花放在了纪念塔前,又面对纪念塔和爸爸妈妈一起深深鞠躬,并在心里默默地祝福英雄们在天堂的那一边,像我们一样幸福快乐地生活。
后来,爸爸带我来到了革命烈士纪念馆。爸爸详细地跟我讲了许多革命先烈的事迹。听了爸爸的讲述我很感动。如果没有烈士英雄们抛头颅洒热血,就没有我们现在安逸快乐的生活。
我一定要好好学习知识,长大以后也要保护祖国,保护我们美好的家园。