清明节作文150字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”在朗朗上口的读书声中又迎来了一年一度的清明节。
记得清明节是有个传说的,从前有一个叫重耳的人被他人追杀,同行的人中有个叫介子推的人在重耳要饿死的时候切下自己大腿的肉给重耳熬汤吃。重耳为王后,介子推归山隐居,一个大臣想出一个鬼点子,就是用火烧山把介子推逼出来,可是介子推却火火被烧死了,为了纪念他,就有了清明节不开火吃寒食的习俗。
现在每当清明节我奶奶都会给我做好吃可口的米菜饼。每次做的很多,会送亲戚朋友,这些饼有些是白色的像一个个小饭团,有的是绿色的像一个个巨型绿色豆。
我们还会全家去扫墓,到了那里,我们先把树枝和大的东西丢掉,然后把树叶扫成一簇簇树叶堆,最后把它们倒掉。
这就是我的清明节,诗中度过的清明节。