过清明节作文
“燕子来时新社,梨花落后清明。池上碧苔三四点,叶底黄鹂一两声,日长飞絮轻。”一年一度的清明节到了。
阳春三月里的春姑娘,像是一个美丽活泼的仙子,接到了玉皇大帝的圣旨之后,就驾着祥云下凡,使得原本冷冷清清的大地一下子热闹起来。她唤醒了花、草、树木,鸟、兽、虫、鱼,让它们恢复了生机。
精力最旺盛的要数油菜花了,瞧!那一片片油菜花身姿挺拔,站在阳光明媚的田野中,闪着耀眼的金光。这正好是丰收的采茶季,高高的山坡上,一簇簇绿油油的茶树,我站在茶叶丛中,手忙脚乱,一时不知采哪个好。我抓住茶叶的尖端,用力一拔,就采下了嫩嫩的茶叶,春风一吹,茶枝被吹得晃头晃脑,像是跟我捉迷藏。
清明节重要的是扫墓。我们一大家几十人,浩浩荡荡的来到山上,祭拜祖先。我学着大人的样子先拜了老公公和老太太,再去拜了老婆婆,清明是我国最重要的传统节之一,也是二十四节气之一,难怪长辈们常说:“清明大似年”。