过清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童笑指杏花村。”一读到这首古诗时。我们总会联想到清明节时的情景。这不,一年一度的清明节就给我们盼来了。
清明节,是个经常下雨的节日,而雨给人一种格外忧愁的感觉,使人觉得郁闷。
蒙蒙细雨纷纷而来。早晨,细雨给万物盖上了一层“被子”,如怨如慕,如泣如诉,在这个暗淡无色的土地上,一个个如同柱子一般的墓碑屹立在眼前,我感到从来都没有过的恐惧感。我和外婆来到一个墓碑前,外婆先是和前辈说了一会话,接着便把那开的很茂盛的菊花放在了墓碑前,看着外婆那一串串晶莹剔透的泪水从脸颊留过,不由得我,内心竟觉得很心疼,爸爸妈妈也和前辈讲了几番话后,天上突然打了一个响雷,也许这是前辈的笑声吧!
扫完墓后,我们的心里沉甸甸的,我突然想通了一件事,前辈可能是要我们做任何事都要认真,把握现在的机会,毕竟现在也是来之不易的,要好好珍惜!