过清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今年的清明节,没有落雨纷纷,没有风沙飞扬,只有徐徐的微风和艳艳的朝阳。在这个特别的日子,温情脉脉地关照着前来祭奠的人。
爸爸妈妈一大早把贡品准备好了后,带着我坐了一辆很快的出租车,回到那鸟语花香,美丽富饶,良田万倾的故乡去扫墓。在扫墓的途中,有许多很美丽的花,有红艳艳的映山红,有金灿灿的菊花,还有紫艳艳的薰衣草……这真是太美了!
到达目的地时,爸爸妈妈开始把墓地旁的杂草锄掉,有些墓地大的人家还用上了锄头和镰刀,它们就像理发师用剪刀精心给顾客理发一样,把墓地的草修剪得整整齐齐,可见民间对扫墓是相当重视的。接下来,爸爸妈妈开始把五颜六色的花圈放在坟墓上,再把香火、水果等贡品放在坟墓前,然后爸爸妈妈把纸钱放在坟墓旁烧了起来,最后,爸爸妈妈在坟墓前磕头,祈祷自己及全家人平平安安,健健康康!
想到已故的亲人,心里总有一股酸酸的感觉,那被岁月带走的亲人们啊,希望你们在天堂一切安好……