清明节的精彩作文
今天是清明节,这天的天气有些阴沉,刮着很大的风,还特别冷。一阵颠簸又一路跋涉,我们终于来到了祖先的坟剪。山土的空气依旧那么清新,而周围的一切还是老样子,杂乱无章的小树,以及遍地的杂草。此时湿润的空气,灰蒙蒙的天空,四周寂静如画。爸爸、妈妈有条不紊的忙碌着。
这时拨完草准备点蜡烛的我们,发现蜡炽太轻,放在墓碑前很容易掉下来。于是我和爸爸一起绞尽脑汁地想办法。时间一点一滴地过去了,最后还是爸爸想出了办法。他突然跑到前面一棵小树旁,把树枝迅速地砍下来,砍成一截一截大约十公分长,再用刀把里面的树芯挖掉,“哇,这简直是一个活脱脱的蜡烛台呀!”我惊奇地喊到,我对爸爸的仰慕又多了一分。接下来我们把爷爷最喜欢喝的酒摆在爷爷的墓前,再给爷爷烧上一些纸钱,来表达我们对亲人的思念和祝福,祝他们在天堂那一边也能够和我们一样幸福快乐地生活着。
扫墓结束了,我们依依不舍地离开了,爷爷、奶奶以后每年的今天我都会来看望你们的。
这是悲伤的一天,也是有意义的一天。