过清明的作文
清明节到了,好多人家都忙着祭典活动。庆幸的是我家的老人都很健康,所以我能够尽情的享受明媚春光,和大自然来个亲热拥抱。清明节既是祭奠亲人,寄托哀思的日子,更是踏青的好日子。因为它的到来象征着春天的真正到来!
行进在郊外的路上我看到了许多桃树梨树,它们全都盛装迎春。粉一片,白一片,放眼望去,好一个千多万朵压枝低的景象!不难想象秋天满树桃李压枝的喜景!随后又看到了绿油油的田地,一望无际,好像一块巨大的翡翠。看得我眼睛无比舒爽,心境无比的舒畅。真想天天都生活在那里,一睁开眼一阵清香扑入鼻子!看完春天的美景我们便开始欢乐寻宝活动——挖野菜。
刚开始我不禁有些发愁,上哪里找野菜?什么样的野菜能吃?可实际情景可不用我发愁。遍地的野菜多的连妈妈都叫不出名,只是来的时间有些晚,要捡嫩一些的挖。很快装满了一塑料袋。可头次挖野菜的我越挖越上瘾,挖着问着:“这是什么菜?这菜能吃吗?”挖着喊着:“那里更多呀,快来呀!”我的大呼小叫引得周围人都大笑起来。没办法,谁叫我是刘姥姥进大观园头一回呢!在大家的催促和拉扯中我才止住了挖野菜的行动,并一再交代妈妈回去就做给我吃!
好一个长见识的节日,好一个欢乐的节日!