过清明的作文
“清明时节雨纷纷……”而这个清明,却是春光明媚,万里无云。早听人家说北湟村风景秀丽无比,我和爸爸出发去那儿一睹风采。
远远的,就看见一条潺潺的小溪向前流动。我不由自主地加快了脚步。走了不一会,一片清新的翠绿映入我的眼帘,只见一棵棵青翠欲滴的柳树舒展着优美的身躯,他们把长长的头发放进清澈的小溪里,轻轻地沾着水梳洗头发,好像一个如花似玉的女孩在精心打扮自己。风轻轻吹着,好像几位舞蹈家们拉起乐曲的前奏,她们摇摆着身躯,就像一个个即将出嫁的新娘对着镜子轻歌曼舞,美丽无比。
突然,一只金色的蝴蝶轻巧地从我眼前掠过,好像要为我带路。我紧跟着它,一路走走停停,可它突然不见了,只觉得一阵花香扑鼻而来,一片金灿灿的油菜花在拐弯处向我绽放:绿色的根用力托住越来越重的花朵,惟恐它会掉下来。蓦然间想起精妙的语句:蝶是起舞的花,花是静止的碟。放眼远眺,我惊喜地发现,整个村子到处镶嵌着一大片一大片的油菜花,到处弥漫着油菜花的香气。
我轻快地走在乡间小路上,随处可见清澈的小河塘,不时冒出一串串的小泡泡,偶尔还会有一场“鱼跃龙门”的表演。突然,塘中多了几只小帆船,定睛一看,原来是几只白鹅和鸭子,有的在一起戏水嬉戏,有的捉着小鱼小虾,还有的潜了潜水,晶莹的水珠从他们身上滑落,一派生机勃勃的景象。
北湟村,你是春天里一道秀丽的风景线,你是大自然馈赠给人们的一件宝物,你就是最美的化身!