清明节扫墓作文
清明节的前夕,学校组织我们四年级的同学去壮士林园为革命先烈们扫墓。
很快,我们到了烈士林园。在老师的带领下,同学们排着整齐的队伍,迈着沉重的步伐走上台阶,来到墓牌前。墓牌周围栽满了高大挺拔的松树,松树上每一片苍翠欲滴的松叶仿佛都诉说着烈士们的英雄战迹。高大雄壮的纪念牌耸立在松树间,上面赫然刻着8个金黄色的大字:“革命历史永垂不朽。”
这时,主持人大声宣布到:“唱队歌!”刹那间,一阵洪亮而坚定的歌声划过天际。“我们是共产主义………。。”整齐的歌声飞进耳中。只见同学们个个昂首挺胸,高举右手坚定地敬着队礼,这时的歌声比平时的感到更加庄严。唱队歌结束,大家便开始默哀一分钟。默哀开始了,同学们个个一脸严肃的神情,紧闭双眼。忽然,我的脑海中呈现出了当年革命烈士们为了我们后代和平生活的美好社会而抛头颅,洒热血,心中的一种肃敬感便由然而生。一分钟很快就过去了,我们该献小白花了。同学们一个接着一个的放下自己的小白花。轮到我了,我小心翼翼地用双手托着小白花,慢慢伸出手来,轻轻地献上那朵洁白如雪的小白花。
时间过得飞快,扫墓活动结束了。大家都怀着沉重的心情,下了山,回到学校。