清明节作文
清明节为什么要放假呢?以前,我以为是到了出暖花开的日子,要出去旅游才放假的。
今年清明节,爸爸妈妈带我回老家。妈妈已经买好了许多吃的,等爸爸打完电话,我们就一起出发。
到了老家的十字路口,有卖冥币的,爸爸下车买了一打。跟真钱的颜色差不多,上面印着“天地银行”,每张面值都是100亿。
我们没有回家,直接去了坟地。爷爷去年秋天去世了,就埋在这里。
到了坟地,妈妈问:“你知道哪个是爷爷的坟吗?”
我说:“当然知道了,有一个树桩的就是爷爷的坟。”我指给妈妈看,妈妈说:“对了。”
爸爸要点那些冥币,妈妈说:“麦子长得正好。以后还是文明祭奠,别点那些真钱买的假钱了。”
可是,我们老家的风俗就是这样的。
我们回去的时候,我告诉爸爸妈妈:“我终于知道清明节为什么要放假了!”