扫墓作文
“清明细节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到清明节了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,今天学校组织我们三年级全体师生去烈士陵园扫墓。 昨晚妈妈教我做了两朵小白花,我准备把它们献给英勇的烈士们。我们怀着崇敬的心情来到抗日烈士纪念塔前庄严宣誓,并默哀三分钟。接着我们来到了烈士的墓碑群,怀着无比悲痛的心情给烈士们献花。
还瞻仰了日照抗议纪念馆和无名烈士纪念碑,看到那么多、那么年轻的生命,为了保卫我们的国家而壮烈牺牲了,我心里非常感动。 我们现在的美好生活是多么来之不易呀,要好好珍惜,因为这是革命先烈用鲜血和生命换来的。我一定要好好学习,做一名正直、上进的好学生,长大了做一个对国家,对社会有用的人。