清明节作文600字_清明拜祖
今天是清明节,我和妈妈,姑姑,妹妹,一起去了奶奶家。
妈妈开着车拉着我,我们从八点半开始走,走了40多分钟,到了姑姑家,我们接上了姑姑和妹妹。
在路上,到了十点的时候,所有的车都要鸣笛三分钟,因为今天是全国哀悼日,纪念革命先烈致敬所有用生命守护生命的勇士哀悼所有逝去的同胞。在车上太阳晒得我们都很热,到了11点多,我们才到了奶奶家,平常到奶奶家,只需要一个半小时,因为今天路上很堵,堵了一个小时,所以我们用了两个半小时才到奶奶家。
到了奶奶家,我们先下了车,拿着给老奶奶买的东西,去看老奶奶。然后我们又拿着剩下的东西去了奶奶家,进了奶奶家。我们就放下东西,拿着我和妹妹每人买的零食去吃。过了一会儿,我们就吃饭,吃的饭很丰盛。有一条很大的大鱼,和好几样菜,我和妹妹比赛,一人吃了一大碗米饭。
中午我和妹妹睡了一觉,下午妈妈和姑姑就带着我和妹妹一起去了奶奶家旁边的小河边,小河边有已经开了花的桃树,还有高高的芦苇荡,就在小河的对面,我们还跳到对岸去芦苇丛里玩了,那个芦苇从比我妈妈还要高,大约有两米那么高了,只要你躲在里面,谁也看不见你。
小河里流着清澈的水,水很清晰,在水面上都能看见很深的水底,旁边还有人在钓鱼。然后我和妹妹在水边玩,突然姑姑跑过来,说她找到一种她们小时候经常吃的东西,里面的果肉很甜。然后姑姑就带我们去她找到那个菜的地方,我们一开始看不见,结果妹妹看见在黄色的一个小草里面包着有那个东西,我们就开始找那个草,那种草长得比较细,她们找了很多,但是我才找到了一个,妹妹说太少了她还要找,但是姑姑说这么多不够你吃的吗?
然后我们就回去了,回到奶奶家,妹妹写她的作业,我画我的画,妈妈让我快点画,因为这是美术老师布置的作业,老师说是周五就要上交,但是呢,现在已经周六了。