踏青——八卦田作文600字
百花齐放、万物复苏。看到这一幕,我不由自主的说一句:“走,咱们去踏青吧!”
就这样我和爸爸妈妈,还有弟弟一起来到了八卦田。刚到门口,我们就像脱缰的野马一样冲进大门,穿过小桥,奔向那黄澄澄的油菜地。
眼前一大片油菜花,它们长得是那样繁茂、美丽,我们好似来到了金色的海洋,花的天地。美丽的色泽中点点绿色显得生机勃勃,那金色的小花如点点繁星。一棵棵一排排的油菜如整装待发的士兵,浩浩荡荡,有一种排山倒海的气势。灿烂的黄色中似乎有着太阳的金光,是那样的跳跃,欢乐!时不时可以看到辛勤的小蜜蜂穿梭于花丛中,它们或停留在花上采蜜,或三三两两地发出“嗡嗡”的声音,好似在交谈着什么。或许是在感叹春天的美丽吧!花儿尽情地开放,为的是不久的将来结出丰满的果实奉献人类。蜜蜂辛勤的传播花粉、采蜜,为的是给人们带来甜蜜。它们都在付出中享受快乐。这让我想起巴金爷爷说的一句话:“人生的意义在于奉献而不在享受。”人生不该如此吗?
穿过油菜地,看到许多庄稼都在奋力的生长,享受春光的无限美好,蜿豆抽出长长的须,顺着架子往上爬,莴笋踮起脚想要往上窜,土豆静静的站在地里,小土豆在地里面可能也在拼命的生长吧!有些地里看不到东西,可能小种子还躺在里面睡懒觉,还不愿出来吧!还有些地里,农民伯伯开着机器在翻土,不知道要播哪种庄稼的种呢。一年之季在于春,说得真的没错。
这就是春天,大自然给了我们这么一个生长的季节,她生机勃勃,她鸟语花香,她给人们播下新的希望!