今天天气晴朗,阳光明媚。太阳亲吻着大地,小鸟在枝头欢唱。真是一个难得的好天气,走,踏青去!
我和爸爸妈妈骑车很快就到了龙泉湖南岸的桃花岛。
我一眼就看见了路边黄色的迎春花,细长的枝条伸出金灿灿的小手,好像在欢迎我们的到来。
我第一时间跑进桃花岛上,我想看看桃花到底开了没有。可能是今年春天太冷了,有些桃花竟然没有开开。我只在河边看到了它的身影,粉嫩粉嫩的桃花真像婴儿的笑脸。我急忙钻到桃树边,和桃花来个亲密接触。瞧,我正和小花朵窃窃私语呢。
走到凉亭边,我发现那里的看桃还是小小的花苞呢,大概有米粒那么大,真是惹人爱怜。想象到每年春天看桃总是开得那么热闹,我赶忙站在树下合影留念。瞧,我正和花儿抢镜头呢。
顺着曲折蜿蜒的小径,我走到了竹林边。翠绿翠绿的竹子在阳光的照射下显得那么苍翠。一个个亭亭玉立在那里,真像一个个小海军正在站岗放哨呢。又好像在迎接我的到来,瞧,我和竹子比美呢,我也和竹子一样亭亭玉立了。
继续往前走,就到了植物园。那里的白玉兰开得正热闹。满树没有一片叶子,只有洁白的花朵迎着春天在树枝上翩翩起舞。真像一群白蝴蝶落在那里。瞧,你看它多美。
翻过一个小土坡,我看到了一片错落有致的灌木丛。高高低低,错落有致,到处都是绿色。我忽然发现前面有一片白玉兰还在睡大觉呢。就跑过去对它说:“你迟到了,桃花岛上的白玉兰都开花了,你别再睡了。”
听了我的话爸爸妈妈哈哈大笑,我这才知道原来它们是广玉兰,不是白玉兰。只是长得比较相而已。走进一看,还真是。广玉兰的花苞又肥又大,外面还穿着毛茸茸的睡衣呢。瞧,真像是“小荷才露尖尖角”呀!
看着眼前眼前的美景。这花,这树,这人,这景,真像一幅迷人的风景画。而我也成了画中人……