清明上河园作文
国庆节期间,我和爸爸妈妈一起去河南省开封市的清明上河园玩。
一开始,我感到很疑惑,为什么要叫“清明上河园”,而不叫其它的名字呢?经过上网一查才知道,原来,“清明上河园”是根据“清明上河图”中的建筑分布和样子建造的,来到这里,就像来到了一个真实版的“清明上河图”一样,所以叫“清明上河园”。
刚进“清明上河园”的大门,一个几十米长的石雕清明上河图呈现在我们的眼前,这个石雕十分精美,就连每个人的表情也能看的一清二楚;石雕的旁边分别有两座花坛,花坛中间各有两只用花做成的大象,大象的样子栩栩如生,好像在迎接我们呢。再往里走去,一位老爷爷在拿着一些姜糖,首先,他把姜糖滚成一个圆形,然后揪出一条长管子,往里面吹气,一边吹气一边捏越来越鼓的姜糖,最后,姜糖变成了一个兔子形状,真是太神奇了!
在“清明上河园”中,有许多节目,但最让我印象深刻的就是“斗鸡”了。“斗鸡”比赛一共有三只鸡,比赛在一个缩小的拳击台上举行,第一回合开始了,首先是一号鸡对战二号鸡,这两只鸡都很厉害,但还是二号鸡厉害,经过了生死拼搏,终于把一号鸡打下了台,然后是二号鸡对战三号鸡,可能是由于上一场比赛,二号鸡体力大减,最终只好败下阵来。
“清明上河园”的表演真好看,以后有机会我还要去“清明上河园”玩。