清明上河园作文
我去过北京的天安门,去过青岛的海底世界,去过安徽的黄山……但我还没去过开封的清明上河园。
大年初一这天,爸爸带着我们和伯父一家一起去河南开封游玩。这里真是热闹非凡,汽车一辆挨着一辆,像一条长龙。于是我们停下车,步行去清明上河园。来到清明上河园的大门前,首先呈现在眼前的是四龙戏珠的花灯图案,我们赶紧合影留念。往四周放眼望去,处处灯火辉煌,美轮美奂!唯有西面“清明上河园”五个清秀隽永的大字显得特别淡定自然。
一进入清明上河园的大院,首先映入我眼帘的是张择端的一尊塑像,它的后面就是长达十余米的清明上河图。妈妈告诉我:整个的清明上河园就是根据这张图来设计建造的。我们沿塑像的右边往前走,就到了民俗街,还没有靠近,就闻到了一股浓浓的香味扑鼻而来,那里一定有很多好吃的。继续往前走是宝莲池,那里有好多好多方形的灯笼,倒映在水中,真是好看极了!“快看,这儿的树会变颜色!”菲菲姐几乎尖叫起来。我们一家人都放眼望去,果然,那树一会儿是蓝色,一会儿是绿色,一会儿又变成了红色和粉色。经过妈妈的提醒,我们才发现是树下面的灯光不断地变换着颜色。
清明上河园里还有各种各样的表演,我们一直玩到夜幕降临,才依依不舍地离开了。
这次游清明上河园使我既放松了心情,又增长了见识,真开心啊!