关于扫墓的作文
清明节到了,学校举行去烈士塔扫墓活动,全校三至五年级的同学都要参加。这是我第一次去,所以很兴奋。穿好校服,戴好红领巾,我就高高兴兴地去学校了。又在校门口买了几朵小白花,准备献给革命烈士。
我们在操场上排好了长长的队伍,向烈士塔进发。爬上长长的台阶,我们来到了高高耸立的革命烈士纪念碑前,同学们按班级站得整整齐齐。
仪式开始了,首先是少先队队长讲话。只见一个小女孩神情肃穆地走出队伍,来到纪念碑的底座前。她一手拿着一张发言稿,一手拿着大喇叭,全场肃静。她用声情并茂、深情激昂的发言表达了我们全体少先队员对革命烈士的缅怀与敬仰之情。
讲话结束,陈校长宣布全体默哀三分钟。三分钟过去了,我抬起头来,呀!两边的树木好高大呀,它们静静地矗立在纪念碑两边,多么像庄严的卫士,日日夜 夜、岁岁年年守卫着英雄们的英灵。脚下是光滑的大理石板,我惊讶地看到有几只小虫子也加入了我们的队列。头顶上还盘旋着几只老鹰,它们也是来悼念英烈的 吧。 两名少先队员献上花圈,我们围着纪念碑走了一圈,纷纷把手中的小白花也献了上去。陈校长又宣布去洪学智将军的墓前瞻仰。我跟着人流来到了开国上将洪学智将 军的墓前,妈妈给我讲过很多关于他的英雄业绩,我的心中对这位家乡走出的伟大将军充满了无比的崇敬之情。正是因为有了像洪学智将军这样的伟大的革命将领和 无数的革命烈士,才有了今天人们的美好生活,我们永远不该忘记他们,革命烈士永垂不朽!