清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂每当听到这句古诗时,我就会不由自主的想到那一次扫墓。
早晨,我们穿上了整齐的校服,戴上了鲜艳的红领巾,胸前别着一朵小白花,去往一个庄严的地方子长陵。
河畔上的花花草草都在你不经意的时候,偷偷的探出了脑袋。柳树上冒出了绿色的嫩芽,他甩着长发,好像在显示自己的美丽。湖面上波光粼粼,微风吹过泛起层层波纹,真是春意盎然。
不知不觉,子长陵到了。谢子长将军那高大魁梧的雕塑出现在我们的视野中,他的手里拿着一副望远镜,披着一件大衣,慈祥而严厉的目光眺望着子长繁华的景象,仿佛在说,只要人民幸福生活,安居乐业,自己的死是值得的,是有价值的。左右两边是陈列室,里面展柜里的东西各式各样,有谢子长带过的眼镜,谢子长小学时读过的书,谢子长养伤时吃饭用的碗。同学们边参观边听讲解,充分了解了谢子长将军的英勇事迹。
时间一分一秒地流逝,我们也该回学校了。在路上,我的脑海中浮现出一幕又一幕革命英烈和敌人拼搏的画面。
通过这次的扫墓,让我明白了现在美好生活的来之不易,使我更加坚定了信念,一定要好好学习,为祖国贡献一份力量!