清明节哀思作文800字
又一个清明节到了。我们胸前佩带着鲜艳的红领巾,怀着悲痛和沉重的心情来到市烈士陵园,缅怀为了祖国的解放、人民的安宁和利益而英勇牺牲的烈士们。
烈士陵园庄严、肃穆。迎门两侧的松柏挺拔、青翠,如同战士们那坚强的意志。进门第一眼就看到了一个高大的纪念碑,上面写着:英雄烈士永垂不朽!我们排好了整齐的队伍,缓缓的来到烈士墓前。周围是一株株昂首挺立的松柏,象征着烈士们永垂不朽的革命精神。在这里,我们举行了祭奠仪式。最让我难忘的是为烈士默哀的过程。在那三分钟里我在想:我们今天的幸福生活都是烈士们为我们斗争来的,是烈士的鲜血换来的,我们一定要牢记烈士们的英勇事迹。随后,我们把白花献给了烈士。在这一刻,我在心中默默的说:“安息吧,烈士们。祖国人民永远怀念你们!”
通过这次扫墓活动,我知道了许多故事和道理。我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,好好学习,把祖国建设的更美好!
一年一度的清明节到,清明节是我国的传统节日,也是最重要的祭祖节日,是祭拜祖先,悼念己逝去亲人的一种活动。这一天,奶奶早早地就准备好给太爷爷太奶奶和爷爷上坟用的东西,叔叔开着车,我们很快就到山上。我们先去太爷爷太奶奶的墓前,放上鲜花,又烧些纸钱。然后又到爷爷的墓前,他们的墓离的不远,我们把爷爷最喜欢的烟酒拿出来,摆在爷爷的墓前,在给爷爷烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念和祝福!并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够和我们一样幸福快乐地生活着。
转眼间,爷爷已经去世四年。爷爷是因病去世的,走的时候还很年轻,我隐约记得一些我小时候和爷爷一起玩的画面,心里不由得多几分思念与伤感。
一天的扫墓就这样结束。在这个特殊的日子里,让我认识到生命的珍贵。