今天是清明节,我和爸爸妈妈回老家扫墓。
汽车行驶在一条乡间小路上,我透过车窗向外看去,只见路边的大树排列得整整齐齐,像一个个卫兵一样。远处的麦田,在风中翻滚着麦浪,一波一波从远处直荡到眼前。春姑娘有双神奇的手啊,这手在枯黄的草地上一掠,这草地焕发了生命的活力,绿得亮人的眼。这手在光秃的大树上一抚,这树发了新的芽,嫩得惹人的怜。
汽车在一片菜花地停了下来。我一下车,立刻被眼前的菜花吸引住了。但被吸引的可不是我一个啊,听!“嗡嗡嗡”小蜜蜂来了,亲亲这一朵,又闻闻那一朵,好不热闹。“叽叽叽”小鸟飞来了,一下子隐入花丛中,想是要在这儿好好睡上一觉了吧。不光是小生灵们,连爸爸妈妈也被这醉人的□感染了,竟像孩子般步入花丛中相视而笑。我想,这如画的景色大约也会给长眠于此的先辈们带去春的讯息吧。