早上,我们全家人整装待发,要去太奶奶、爷爷的墓碑和太太爷爷、奶奶的墓碑扫墓,“嘿呦嘿呦……”爸爸和爷爷扛着个担,里面装着许多的食品,有青花菜,有红枣,有黄酒,还有米饭……到了墓碑,我看见三爷爷正爬上一棵树,把少量树枝砍了,“这属于破坏环境嘛!”我生气地叫了起来。妈妈语重心长地说:“这不是破环境,是因为这棵树长得太高大了,它的树枝正对着坟墓,会影响风水。听了以后,我和妹妹把一碗碗菜和米饭端上了石桌,还把酒献上。”砰、砰、砰砰砰砰……“放鞭炮了,快逃啊!我紧紧拉着妹妹的手,爬上了第二个坟墓。第二个坟墓很危险,一不小心掉下去就会粉身碎骨。那里没有石桌,我们就放在地上,等太太太奶奶、爷爷用完餐后,我们就朝坟墓拜了几拜就下山了。
我相信,他们在天有灵,一定会祝愿我们一家人平平安安。