清明节扫墓作文
我们朝姥爷的坟墓走去,来到姥爷坟前,我好像看到姥爷正笑呵呵地向我们招手说:“谢谢你们来看我来了。”我想起小时候姥我对我的呵护和关爱,我的眼泪便不由自主的一滴一滴地掉下来了。
姥爷是个非常慈祥的人,非常疼爱我。在我小时候,姥爷是卖玩具的,每当我耍小脾气,哭闹的时候姥爷总会拿些玩具来哄我开心,记得我小时候姥爷总是拿一个皮球来逗我玩,哄我高兴。
就因为这样,我很爱姥爷,常常在姥爷的怀里撒娇,姥爷也从来不生我的气。然而,现在最疼我爱我的姥爷却离我而去了,我再也得不到姥爷的疼爱了。
“星儿,快上香吧!”奶奶的话打断了我的思绪。我擦了擦眼泪,为姥爷上香、上供,然后向姥爷烧纸钱,最后我们把姥爷的坟上培上新土才离去。
今年的清明节,天是阴的,我的心情也是阴的。在这特殊的日子里,让坟上的一捧新土带去我对姥爷的一片思念。姥爷,您在天堂过得好吗?愿您永远安详、快乐!