又一个清明节到来了,为了纪念英勇牺牲的革命先烈,学校组织我们在清明节的前一天去烈士陵园扫墓,可没想到,天空中竟下起了大雪,学校只好临时决定去近一些的烈士纪念碑。
我们穿着干净的校服,胸前戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队形,来到了烈士纪念碑前。在漫天飞雪的环境中,我们怀着崇敬的心情,举行了一场“缅怀先烈”的主题队会。那时许下的一句句誓言,我久久不能忘记。最后,我们还献上了一朵朵小白花,表达我们对烈士的尊敬。
虽然没有去烈士陵园,但我们的心情还是十分激动。我仿佛看到了董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用胸口堵住了敌人的枪口,刘胡兰死在敌人的铡刀下……烈士的精神永垂不朽!
在国家和人民的利益处在危机的时刻,是他们,不顾一切,冲在前头,保护了别人,却牺牲了自己,他们的精神值得我们学习。他们无怨无悔的付出,换来我们今天的美好时光。“少年强则国强。”现在的我们也必须不停学习、奋斗,只有这样才对得起为今天而倒下的先烈们。