清明节,是个缅怀先烈的。爸爸妈妈带着我来到童公园。童公园中有座命烈纪念碑,它是1950年为纪念解放太原战役中牺牲的命烈修建的。
站在烈碑前,我潮起伏,思绪万千。民先烈们,有的为了民安全和国家尊严献出了宝贵的命,有的为了彻底埋葬旧社会,建社会英勇作战,抛头颅,洒热;为了祖国的繁荣富强献出青春和热的先烈们,是你们的之躯筑起了长城,是你们与本帝国主义侵略者进着争,是你们不怕牺牲,勇往直前,让后翻做了主。先烈们,是你们抛去了家庭和个的切,毫不犹豫,挺出,把宝贵的命献给了祖国。
烈们的勇敢与坚强,建设了我们的美好家园,为我们提供了学知识,长才能,为祖国奉献的机会。同学们,我们是幸运的,我们今天的活是来之不易的,我们要爱,更要爱祖国,我们要发奋学习,为她争光,为她添彩。
同学们,让我们继承先烈的遗址,为家乡的建设,为祖国的繁荣富强努学习,共创美好的明天。