在四月五日这一天,我们四年二班全体同学在老师的带领下,一起来到了位于抚松县城东侧的烈士陵园。
这一块烈士陵园建在一个平缓的山坡上,刚走进大门,就被一座高大雄伟的纪念碑矗立在眼前,上面刻着八个大字:“革命烈士永垂不朽。”望着纪念碑我的思绪仿佛回到了那战火纷飞的年代……
此时此刻的我仿佛看见了成千上万的战士在与敌人撕杀,有许多战士死于敌人刺刀和抢下;我仿佛看见了董存瑞举起炸药包,看见了黄继光在战场上奋不顾身去堵抢眼的情景,看见了刘胡兰面对敌人的铡刀英勇不屈是他们抛头颅、洒热血,建立了新中国,使我们过上了幸福美满的生活,揭开了我们祖国崭新的历史篇章……
我们轻轻地掸下烈士墓碑上的那些灰尘,轻轻地拔出烈士墓地上的杂草,革命烈士们—安息吧!在回来的路上,我想了很多很多有悲伤、有自豪、有对未来的美好憧憬……