“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是一年的清明……
古往今来,许多革命烈士为了民族的解放,为了全国人民过上幸福的生活,抛头颅,洒热血,不惜用自己年轻的生命换来战斗的胜利。我们的心情汹涌澎湃,毛泽东主席亲笔题写的“革命烈士永垂不朽”镌刻在纪念碑上。我们聆听过许多革命先烈的光荣事迹,也知道了那佩戴在我们胸前的红领巾,就是用烈士的鲜血染成的,明白了烈士们用生命换来我们今天的幸福生活,更使他们的形象光芒四射!
我在电视里,看见了一面面我们熟悉的面孔……,董存瑞在解放隆化的战斗中,为了扫清大部队前进的道路,他毅然手托炸药包与敌人的暗堡同归于尽。
看看这些烈士们的壮举,我有一种说不出的感动。青山埋忠骨,史册载功勋,烈士们把美好生活留给了我们,把希望寄托在了我们这一代人身上,我们一定要铭记历史使命,努力学习,学好知识,继承烈士们的革命遗志,把国家建设得繁荣昌盛。