清明节的作文
我在这一端,你们在另一端。石子间的您和蔼的看着我,但是我却看不见您。天空被文人卖弄了些许笔墨,渐渐阴沉下来。妈妈,我们来看您来拉!母亲远远的看见了外婆的坟就开始叫嚷,来,姐姐们来帮妈吗收拾一下屋子。
清明节午后的阳光照耀着大地,我格外高兴,因为妈妈要带着我和妹妹去踏青,我们兴高采烈的坐上了215公交车,车子慢慢的行驶着。下了车,我看见前面出现了一栋大楼,那雄伟的大楼竟然是我熟悉的湖北省图书馆。
清明节,这是个神圣的节日,在这一天中,无论是谁,都没有好的心情;无论是谁,都会热泪盈眶,为什么呢?因为这一天是个非常沉痛的日子,怀念亲人的日子,是为了表达对死去英雄,敬仰和悼念的日子。
桃花山外陇原边,上马坡上仙人眠。书寄却遇蓟北雨,雁回又逢陇南春。晓日冲烟万物修,清明今日望老君。抔土替我扫祖墓,消息相问众贤亲。
今天早上通过大街,看见一群学生擎着个大花圈,前面吹着号子,后面跟着老师,猛然间想起,今天是清明节。无疑,这些学生是跟嘉康杰烈士扫墓的,而且每年都有部分学校组织学生为英雄的先辈们扫墓。
清明插柳戴柳还有一种说法:原来中国人以清明、七月半和十月朔为三大鬼节,是百鬼出没讨索之时。人们为防止鬼的侵扰迫害,而插柳戴柳。柳在人们的心目中有辟邪的功用。
清明往事悄悄地,又到一年清明了。想起从前,外祖父常常抱着我,走在雨后的小径上,空气中弥漫着湿润泥土和青草的气息,伴随着温和的日光,一片春意盎然,十分惬意。我就好奇地环视着这一切,多么奇特,多么美妙。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一眨眼的时间,就到了清明节,我们一家人决定去给烈士扫墓。今天天公作美,阳光明媚,我们早早的起了床,立马到烈士陵墓那儿去。