描写清明节的小学生作文
从小到大,我可能从来都没有真正理解过着节日我们应该做些什么。
也从来没有人告诉过我,也没有人带我去看过………。。
但是,今年的清明节,让我终于明白这是个什么样的节日。
就是:在这一天里,所有的人几乎都会返乡去祭奠一些家中已过世的亲人们或一些英雄人物。
说到拜祭伟大人物,我就曾经历过这一场面。
人山人海的街道上,虽然走着各式各样的人,但他们都是朝着一个目标前进着——去祭奠邓小平爷爷。
平日宽敞的莲花山道,现在却显得格外狭窄;
平日这里总飘着一股股清凉的风,而此时子飘来一阵阵暖流;
平日你总能听见一声声清脆的鸟鸣声,而此时却成了一句句嘈杂沸腾的喊骂声;
平日这里的气氛是分外悠闲的,而此时此刻的气氛已是格外严肃的。
不一会儿,一尊挺直身板正在行走中的邓小平爷爷,出现在我们的眼前,那位脸上永远挂着慈祥,和蔼表情的邓爷爷,我们看了后,心情会倍感舒畅!
后来,我们在爷爷的面前鞠了三个躬,就依依不舍的挥了挥手告别了那位曾有着辉煌背景的为大领袖人物!
这个简单的仪式,但却让我真正明白清明节到底是一个有着什么样风俗的日子。