清明节作文
今天是清明节4月5日。
我和父亲回到乡下老家去祭祖#39墓。我们来到祖坟前,父亲用铲子把坟墓修好,然后把贡品放进坟墓,带我到三个头上的祖先那里,上下一碗酒,在坟墓周围洒了一圈。在坟墓里,我们走在坟墓里山你也能贡献,在高山上,有郁郁葱葱的树木,有绿草,有清澈的湖泊,美丽!
在回家的路上,迎春花、梅花和樱花正争先恐后地盛开,花香四溢,很多游客在花前拍照,笑脸如花般美丽,多么幸福啊!爸爸告诉我:清明节是我们缅怀烈士、祭祖的节日,节日是盛开的,游玩一次。他给我讲了烈士英勇战斗、不怕牺牲的革命故事。我听了很感动,那是我们前辈血汗、辛勤劳动,才有了我们今天美好的生活,所以我们应该好好珍惜珍惜今天的幸福生活,努力学习,健康成长,成长贡献力量,报效国家!