清明节作文
又是一个清明节,又一个缅怀先烈的日子,我来到了张家浜烈士纪念碑前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。
站在烈士墓前,我心潮起伏,思绪万千。革命先烈为了建设新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅,洒热血,献出了自己的青春和宝贵的生命。先烈们,在中华民族面临生死存亡的时刻,是你们用血肉之躯建起了钢铁长城,与日本侵略者作殊死拼搏。你们倒下了,但是成千上万的人们“不愿做奴隶”站起来了,他们高唱《义勇军进行曲》,去完成你们未完成的事业。先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私奉献给了国家和人民,把满腔热血洒向大地。
面对你们,我怎能不肃然起敬?你们的辉煌业绩,将划入史册;你们的英明将与日月同辉,与江河共存,我敬慕你们。
同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡建设,为祖国繁荣富强而努力学习。先烈们永垂不朽。