清明的怀念作文
清明时节,我和妈妈骑着车子外出踏青。
春天的天气真好啊!和煦的阳光照在身上,暖暖的,柔柔的;春风拂过脸庞,就像是妈妈的手轻轻摸着我的脸。春天的气息,在我的四周飘荡。我像是一只憋了一冬的小鼹鼠,欢快地飞奔在宽阔的马路上。我有时骑得飞快,享受风在耳边呼呼吹过的快乐;有时来个大撒把,自豪地把妈妈甩在身后。
我一边骑车一边欣赏着路边的风景。迎春花开的那么灿烂那么明艳,一条条垂下来的枝干,镶嵌着无数的黄色小精灵。花坛里叫不上名的小花,红得似火,黄的赛金,灿烂的颜色招引来了一只只蝴蝶和一只只蜜蜂,它们享受着鲜美无比的花蜜。垂柳肩并肩的站着,一条条青绿色的辫子挂在枝头,时不时吹来一阵风,柳枝们跳起了欢快的舞蹈,有时两根柳枝还来个亲密接触,它们缠绕在一起,说着悄悄话。
不知不觉我们来到了山南广场。这儿的人可真多呀,人山人海,车水马龙,汽车“滴滴”的喇叭声淹没了小商小贩的叫卖声。一棵棵挺拔的小草织成了绿色的地毯,阳光照射在地毯上,绿得刺眼。在草坪上打几个滚、赛几趟跑、摆几个poss,那么惬意,那么舒服。
最引人注意的是天上飞舞的风筝。有展翅翱翔的雄鹰,有摇头摆尾的企鹅,有硕大的金鱼,有张牙舞爪的蛇,还有愤怒的小鸟。这些动物朋友,在属于他们的天空中玩耍着,嬉戏着。它们一会儿肩并肩的一起飞上蓝天,一会儿又以闪电般的速度冲了下来,一会儿还像是喝醉酒似的摇摇晃晃的在天空中打醉拳。人们牵着线,昂着头,心好像随着风筝飞到了空中。