清明的怀念作文
今天是清明节,身在异地,不能到那荒凉的坟地烧片纸钱,祭奠我亲爱的奶奶,实感遗憾。
十分奇怪,奶奶去世的那天,我并没有号啕大哭,只是静静凝视天边,耳边不时传来奶奶亲切的话语,仿佛奶奶仍然站在我们身边。在奶奶坟地上,我双手抱膝,默默地凝视着尖尖坟顶上那精致的花圈。任春风吹散我的头发,任泪水弥漫我的眼睛。在深深的哀思中,无可名状的感情夹杂着几丝迷惘和困惑。我不相信就是这层黄土,无情隔开我信二人世界。悲切的的目光久久地凝视着沙沙作响的花朵,摇曳的花朵,不时漾出奶奶温和慈爱的面庞。
小时候,妈妈爸爸由于忙碌,无暇顾及淘气的我。于是我整日跟在奶奶身后,成了她名副其实的小尾巴,在奶奶呵护中,和那好神奇好古老的故事带着奶奶殷殷的希冀,我慢慢长大了。而奶奶那头黑发却变成了白发,岁月沧桑使那满脸的纹路更加清晰起来,怎能够忘记奶奶送我上学的情景呢?她深怕雏鹰初飞会折断翅膀,千叮咛万嘱咐,送我上学校,就在村口柳树下奶奶目送我走向学校。我带着奶奶依依深情转身离去,频频回首:仍能看见她不时撩起衣襟,擦拭她昏花眼睛的情景。
就这样,我在奶奶家度过了如梦的童年,随后被接回城里。
可是有一天,妈妈噙着眼泪对我说:“你奶奶去世了。”我听了这话,心头就像压上了块大石头。痛苦与悲伤使我喘不过气来。
斗转星移,我又开始了新的生活旅程。但是,我始终坚信:市场上的商品有假的,人民币有假的,惟有奶奶给予我的没有假,它是纯洁、无私、崇高的。
时间的飞轮拉开生死的距离。奶奶我日夜思念着您呀,您可曾和我一样,深深地思念我?