清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今年的清明节,没有雨花飞落,可却让我肝肠寸断,浓浓的愁绪,浓浓的回忆,尤如往年清明节那柔柔细雨从天而降。
爸爸,你在天堂还好吗?你可知道,女儿想您了,在您走的这几个月的时间里,女儿无时无刻不在思念着您,您的突然离去,成了女儿心中永远的痛。爸爸,女儿对不起您,您在的日子里,女儿没有经常回家去看望您,总是天真的以为给您钱,您就会幸福,从未理解过您內心的孤独,和想念儿女时的那种无奈。
听到您离去的消息,我心如刀绞,匆匆赶回,却还是没能和您说上一句话,您静静的躺在那里,很安详。爸爸,我回来了,回来看您了,可任凭我千呼万唤,您再也醒不过来了,我怎么也不能相信,最疼我爱我的爸爸会生生的离开我,自责,愧疚重重敲打着我的心,直到现在,依然。爸爸,您不会再打电话告诉我们要照顾好身体,叮嘱我们照顾好生意了。
过完春节,我们要去看您,您总是早早吃过早饭,就在村头张望着我们,看到我们您笑了,幸福和满足溢于言表。爸爸,我们欠您的太多了,女儿错了,女儿好想您,您在天堂愿谅女儿了吗?树欲静而风不止,子欲养而亲不待。爸爸,您安息吧!但愿天堂里没有疾病,没有痛苦,您能在那里快乐的生活。
窗外的风声,如泣如诉,似在深情的诉说着我们对逝去亲人的怀念………。