轻叩诗歌的大门作文
“下面有请三小队上台,进行展示!”在贺雨舟响亮的话语中,我们也就开始了对我们六单元综合性学习的汇报。
在三小队之后,一、二、四、五、六、七、八小队也依次上了场,展开了对学习的汇报。虽然每个小队有每个小队的优点、特点,例如:八小队,又有图又有画;四小队,内容丰富;一小队,还用上了小品……在这些中最让我喜欢的还是一小队与四小队的展示活动。
虽然只有短短的八分钟,一个少得不能再少的时间。但是四小队的同学们还是带我们读完了长长的诗经——《采薇》,了解了诗经。就连罗浩伦都给我们读了不少的诗句,这让我十分的佩服。
虽然只有短短的八分钟,虽然没有准备好。但是他们——一小队的小品仍然是特别让我喜欢的。当时只见演李白的朱瑞茜疑惑地问到:“不是有十里桃花,万家酒店吗?”接着演汪伦的秦鹃笑了笑说:“哪里哪里,只是这潭水叫十里桃花,与有一个姓万的人开的酒店。”接着付嘉骝旁白道:“李白也只是笑了一笑,也没说什么,便留了下来。”……
虽然只有短短的八分钟,可却载着每个小队几个星期的努力。
虽然只有短短的八分钟,但却展示了我们的风采。
虽然只有短短的八分钟,可是却令我们十分的难忘。
可能我们有七支队伍不能拥有最高的名次但是我们成功了,我们展示出了我们自己的风采!轻叩诗歌的大门作文 篇9
为了更好地进行本次综合性学习,打开诗歌的大门,老师特地举行了一个诗歌朗诵会,让我们一人搜两首诗,去用心品读。诗歌对于一个人的影响力,甚至一个世界文学界的影响力是巨大的。所以说,多读诗歌,还可以提高我们的修养,增长我们的见识。在进行诗歌朗诵会之前,要做好一项十分重要的工作,那就分工。在我们小组里我是组长,自豪负责整理我们的成果,把它顺好;我负责搜集背景音乐,戴萍负责整理资料,而我,负责整理赏析并上台朗诵我们组的成果。我们虽然各有分工,但缺一不可,所以我们组的成员很重视这件事。
在我朗诵成果时,音乐响起,配合的天衣无缝,而且音乐和诗歌很相配,并不与诗歌冲突。在我读完时,音乐也正好结束了。此时,只听见台下一片掌声。通过这一次诗歌朗诵会,我们学到了很多诗歌,使我们了解了更多诗的背景从中我明白了许多原来不知道的更深的含义及诗人的内心,如杜甫的《江村》,这首诗虽然表面上是写作者住在江村时的惬意,而开完诗歌诵读会后我还明白:作者虽然惬意,但是在别人的施舍下感到的,一个诗人要在别人的施舍下过日子,难道不让人忧伤吗?通过这一次综合性学习,我们不仅学到了很多诗歌,还学会了诗歌的分类,这样更有助于我们学习诗歌,更重要的是,我还尝试着自己写诗歌,在诗歌里,我可以放飞自己的心灵,我的思维可以跳跃,我想象得到了丰富的延伸,我们可以在诗歌里表达自己的渴望与情感,而且很有趣很轻松,一不小心还有流芳百世,让子孙们天天拜读的可能,多好啊。
我们在学习诗歌时还学会了读诗歌的方法:1.理解词语的意思2.联系作者的生活实际。所以说,这一次综合性学习对我们的知识增长有了很大的帮
轻叩诗歌的大门作文8
春姑娘
李艺涵
春姑娘回来了,
到处一派生机勃勃的景象。
春姑娘回来了,
鸟儿们都拉着春姑娘的辫子。
春姑娘回来了,
花儿们都绽放着笑脸迎接她。
春姑娘回来了,
小朋友们都奔向绿油油的草地。
春姑娘回来了,
为柳树修剪出细长青翠的头发。
春姑娘回来了,
小草兴奋地跳起了自创的舞蹈。
我爱春姑娘,
爱她的美貌,
爱她的生机,
爱她的热闹。