我曾经与动物结下了很深的情谊,我的动物是一只小白兔,是一只灰白相间的,可爱的小兔子。
当妈妈一从古玩市场后,我就迫不急待地打开笼子把他放了出来,它呢,也很兴奋,在家里跳来跳去。许久,它抬起头来,用它那红宝石般的眼睛看着我,我轻轻的抱起她,想一块玻璃似的,怕它摔坏了。
这只小兔子在我们吃饭是非常活跃:一会儿玩我的键子,一会去啃啃他的胡萝卜,再呢?就是到我的裤脚旁拉我的裤子,让我和他聊聊天、玩玩游戏。看!多顽皮啊!
半年很快就过去了,那只小白兔也长得很肥了,于是,我便给她定了一个瘦身计划:每天早晨和我一起床,和我一起去小区跑两圈再回家吃饭。一开始它还不同意,当我给它一根胡萝卜时,突然笑了,同意了。看!这是一只多么可爱的小兔子啊!
过了几年,我要去新家了,我恳求妈妈把我的小兔子也带上,但妈妈不同意,她说:“都要读五年级了,这个东西带去会影响学习的,而且它越来越肥,把地弄脏了怎么办,又要我拖,多麻烦啊!你再说我就把它扔了。”我知道妈妈是一个敢做敢当的人,我害怕她真把小兔子扔了,所以也没再说什么,只是默默的摸着它的毛,我也不知道为什么一上午它都这么安静,也许是我要走了吧。
第二天早上,我要走了,它跑过来送我,我抱起它,轻轻给它挠痒。上车了,我的眼泪居然下来了,它的眼里好像也有泪水。
大概过了一两个月,奶奶告诉我:小兔子死了,我让奶奶把它埋在了最茂盛的树下,并告诉它:夏天不用怕热,有大树,不用怕。