我从小就有一个好朋友,是我的狗——毛豆。
毛豆是我爷爷以前送的礼物。毛豆很可爱。它深宝石般的眼睛总是水汪汪的,看起来很可怜。毛豆身上长满了细密的白毛,摸起来毛茸茸的,但是除了脸颊,它不喜欢别人摸它的身体!
我的毛豆很聪明,所以一开始我对它进行了一些特殊的训练。比如我把东西扔出去,让毛豆捡起来,给点奖励(骨头)。没几天,毛豆就被训练得好看了。有一次,我在玩球,球从墙上弹了下来。突然,毛豆从某处跳了过去,用力把球推了回去。然后毛豆静静地看着我,好像在说:“你看刚才多危险。你差点被球击中。幸好我及时赶到了!”哈哈,我的小毛豆会保护我的!
毛豆平时很聪明,但是一说到吃东西就很调皮。每次刚坐下吃饭,它就跳到我腿上,撒娇,用头蹭我。我把骨头给他时,他埋下头,津津有味地吃了起来。过了一会儿,它又蹭我的腿了。看到它的骨头还没吃完,我想再批评一下。我看见毛豆用爪子把骨头推到我的脚上。原来毛豆和我分享了它的美食。毛豆也把我当小狗了吗?后来他每次喝水都会让我先喝。看来我们真的是“铁哥们”。
这是我的好朋友——毛豆,给我带来了难忘而快乐的童年。