游青岛作文
暑假里,妈妈和小姑带着姐姐、弟弟和我一起去青岛游玩四天。听到这个消息后,我高兴得一蹦三尺高,姐姐和弟弟也非常高兴。
坐了7个多小时的大巴车,终于到了我们的目的地。我们先去了万平口景区,去沙滩玩。我们脱掉鞋子,走在沙子上,留下一串串脚印。浪很大,我们的裤子都被浪打湿了。我们还捡了许多五颜六色的小石子。然后,我们去灯塔公园玩。灯塔公园里有一座灯塔,夜晚时,会发光。公园里还有礁石,导游说:“这些奇形怪状的礁石是自己形成的。”接着,我们又在公园里逛了逛,就回到车上了。所有人都上车后,导游带我们去吃饭,吃完饭就回宾馆了。
我们的第二站是:石老人观光园。观光园里有一座山,姐姐要爬,我们只好也跟着爬了。爬着爬着,我看见左手边有一大片薄荷,再往上爬,我看见一个水车工坊,水面上飘着荷花,水车在不停地转。爬着爬着,我们就累了,我往上看了看,发现不远处有两张吊床,就指着远处说:“看哪,那里有两张吊床!”说完,我便跑上去了。坐在吊床上真舒服啊。在吊床上坐了一会儿,我们便继续向前爬。爬到山的一半时,妈妈看了看时间,说:“快到集合的时间了,我们下山吧。”下了山,回到车上,导游说:“接下来,我们去坐船。”我们坐上船,船有时向右斜,有时向左斜,有时向后斜,站着的人都站不稳了。海面上还不时吹来凉爽的风。坐完船,我们吃完饭就回宾馆了。
第三站:仙姑顶。仙姑顶里有许多奇怪的石头雕刻成的一幅幅图画。每幅图画都有名字,有的叫大嘴巴,有的叫嫦娥奔月,还有的叫福寿老人。大嘴巴是一个人张着大大的嘴巴。嫦娥奔月是嫦娥飞向月亮。福寿老人是一个胡子很长的老爷爷右手拿着拐杖,左手拿着一个大桃子,乐呵呵地对大家笑,好像在说:“祝大家身体健康,万事如意!呵呵!”最后,我们还去看了看别的东西。就去下一个景点了。我们接下来的景点是幸福门公园。我们在公园里玩得很开心。
最后一站:水晶博物馆。水晶博物馆里有白水晶、紫水晶、粉晶、茶水晶、闪亮钻、太阳石、紫晶洞、月亮石、萤石晶等好多水晶种类。博物馆里还有卖水晶球、水晶吊坠的。小姑给我们三个买了三个白水晶吊坠。我们走出博物馆时,天空下起了小雨,我们便等车开到出口再上车。上了车,我们的四日游就结束了。
这几天,我玩得非常开心。我一定不会忘记这几天的快乐时光。会永远记在心里的。