青岛作文
9年暑假 月 日 晚 : ,我和妈妈乘大巴到期盼已久的青岛和日照旅游。
月 日 早六点,到了青岛,早晨的青岛格外冷,尤其在海边。旅游团的人们忍受不了这般寒冷,都哆嗦着自己的身体。我则慢跑起来,使身体变得逐渐暖和。来到了一个大广场,首先映入眼帘的是青岛标志性建筑物----火红的奥运火炬。再往里面走,有一个湖,导游说第二十九届奥运会的帆船比赛就是在这里举行的。我拍了几张照片,作为纪念。又看了几个景点,而后在蒙蒙细雨中乘大巴赶赴日照,晚上 : ,我们到达了日照,在日照的一处农家小院就餐、休息。
第二天,我早早起床,早饭后, : 乘大巴去海边,一路上望着窗外,今天天气格外晴朗,空气清新,阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。在去海滩的途中,导游对我们讲述了“日照”名字的来历,第一缕阳光照射到的地方就叫做日照。在日照,我们观看了潮汐塔,但令我最难忘的是在海边上戏水玩耍。我和旅游团的一个小伙伴,拿着妈妈为我们买的铲子和水桶,在海滩上拾鹅卵石、挖沙子垒城堡。不知后面有一个海浪向我冲来,将我好不容易垒好的城堡冲塌了。也许是幸运,我在海滩上亲眼目睹了涨潮时的情形。哇!真所谓后浪推前浪一浪更比一浪高!我连忙跑向大海,一个大海浪向我冲来,我来不及躲闪,不但我的衣服湿了而且还让我喝了几口海水。“哇,好咸啊!”我对妈妈说。接着,又有接二连三的海浪向我扑来。我连忙向沙滩上跑,“啪啪,”这时妈妈抓拍了我几个精彩的瞬间,准备回家后存放到我家的电脑上,作为纪念。
一转眼,青岛日照的旅游就结束了。我和妈妈怀着愉快的心情乘着大巴车回到了家乡,我真盼望着下次旅游的到来。