游青岛作文
终于放春假了!星期天,早上五点多,天黑蒙蒙的,我和妈妈就起床了,这么早我不觉得辛苦反而很兴奋。为什么?因为我们要坐高铁去青岛了。昨晚的月亮还没落下,像是我的半月手指甲,一直陪伴着我来到新火车站。
到达青岛已经是下午,我们先逛了台东一条街。这里的街市玲琅满目,物品应有尽有,我们穿梭在熙熙嚷嚷的人群中,差一点迷路了。
第二天,我们在导游的陪伴下参观了青岛市著名的啤酒厂。青岛啤酒厂成立于1903年,今年是它的一百年厂庆,它是由德国汉堡公司兴建的。在这里,我们不但了解了啤酒花的发酵过程,我还品尝了一口青岛啤酒。啤酒又苦又涩,不知道爸爸为什么喜欢,我可一点都喜欢不起来。我还走进了醉酒屋,一进去我就头晕,头重脚轻,像是喝醉了一样,我现在终于体会了爸爸喝多了时候的感觉了。最后我还参观了现代啤酒制作生产过程,工人们把一瓶瓶啤酒用机器订上盖子,然后再用水平线上传递到另一个机器上,把啤酒一箱箱的包装好。这样啤酒就可以到我们手上了。
下午,我们参观了青岛极地海洋馆。我们不但欣赏了海豚表演,我还看到了企鹅游泳比赛,只要一进入水中,它就像一把箭一样飞射出去,完全不亚于奥运冠军孙杨。
晚上,我和妈妈欣赏了一出音乐剧《蓝色畅想曲》,之后我们全组人员坐上青岛最大的游轮享受美景。当微微的海风吹拂着我的脸颊时,犹如妈妈温暖的手轻轻地抚摸着我的脸,好舒服哦!
第三天,我来到了梦里的大海。当我的小脚丫踩在软软的细沙里,感觉有几百个小虫子在脚底爬行,又痒又难受。一阵大浪拍打过来,打湿了我的衣裤,还把海里的生物——大海蜇拍打上来,让我很是惊喜。在沙滩上,我看到了奇型怪状的贝壳,有的像星星,有的像蝴蝶花,有的像太阳,我把它们放进袋子带回了家。
当我们坐上高铁踏上回家的路时,我心里暗暗想:等我下次来时,我要做爸妈的导游,吃遍青岛的美食,玩遍青岛的美景!