青岛作文600字
大前天,妈妈说要带我去青岛玩,起初我不相信,青岛那么远,她怎么带我去呢?前天,妈妈把我带到张家港,我恍然大悟,原来是要和许颖阿姨家一起去。
昨天,我们七点半从许颖阿姨家出发,先去面店吃早餐,然后上了高速,过了N久,我们来到了世界最长桥----胶州湾大桥,建造这座桥花了55亿英镑,将从胶州到青岛的路程缩短了整整30公里,三点半,我们终于来到了青岛。
到了青岛,我们先去参观奥帆基地,这儿有海,我们先来到海边,看着这一望无际的大海,我想把远处的景色看得更清楚,可是毕竟太远了,正当我这么想的时候,我一眼看见了一个望远镜,我跑过去,却只能看见一片漆黑,原来是因为这个望远镜是要投币的,于是我便向妈妈要了一元,投了进去,望远镜即刻亮了起来,我用望远镜看向远方,只见沙鸥翔集,白帆点点,真是美极了,许颖阿姨的儿子----周许文看见了,便吵着也要看,于是也向妈妈要了一元钱,看了起来。看完以后,我们又在酒吧一条街漫步,看别人钓鱼,然后到了停船的地方,我们只看见了一艘船,上面定着“科学一号”,这一定是做实验的,不然怎么叫“科学一号”呢?
第二天,我们去崂山玩,大家一定都听说过“崂山道士”吧,今天我们去玩了崂山的北九水,山林中很凉快,湖水清澈见底,山峰雄伟壮观。晚上,我们在当地一家著名的海鲜餐馆吃后悔药饭,什么鲍鱼、墨鱼、鱼应有尽有,好吃极了。
又在青岛信了一夜后,我们返回了苏州,一路上有许多汽车追尾,可是基本一路畅通,但是到了江阴大桥附近,车开始多了起来,遇上了大堵车,折腾了半天,终于在九点到达苏州。
青岛可真好玩啊,我真想再去一次。